延安市组织市级老领导对城区经济社会发展和革命旧址建设情况进行参观考察

发布: 2020-9-11 09:28 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为认真贯彻落实党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”要求,推进“为党和人民事业增添正能量”活动常态化、制度化,引导广大离退休干部为延安高质量跨越式发展献智出力,9月7日至9日,延安市委老干部局组织21名市级老领导对宝塔区经济社会发展及延安革命旧址建设情况进行参观考察。市委组织部副部长、老干部局局长宋晓文,副局长刘雪梅陪同考察。市委常委、宝塔区委书记刘景堂,宝塔区委副书记、区长苏锋等介绍情况。



  老同志们先后来到延安北航贝塔双创街区、宝塔区城市融合指挥中心、宝塔区城市会客厅、桥沟办川油巷旧城改造片区、向阳社区共享餐厅、青化砭综合产业园等地进行参观考察。老同志通过听汇报、看视频、问进度等方式,感受延安城区双改、城市管理发展的新气象,对“开放共享、融合联动、共驻共建、协调发展”的“融”社区建设高点定位给予充分肯定,为宝塔区教育和医疗体制改革发展呈现出的良好态势拍手点赞。



  随后,老同志们来到宝塔山游客服务中心、鲁艺旧址(延安文艺纪念馆)、枣园革命旧址、延安北京知青博物馆进行参观考察。每到一处,老同志们观成效,忆往昔、看今朝,感慨万千,切身感受革命旧址建设在文旅融合发展、文化繁荣兴盛方面所呈现出的高质量发展态势,热议革命旧址建设紧扣自身特色、狠抓发展机遇的特色亮点,对打造特色民宿和旅游观光产业提升方面表示赞赏。


  老同志们纷纷表示,今年以来,在市委、市政府的领导下,宝塔区城市双改、民生共享餐厅等重点工作进展有序、提质增效、亮点纷呈,宝塔区教育和医疗体制改革、城市管理以及延安革命旧址建设理念先进、标准领先,辐射拉动作用明显,为长远发展打下坚实基础,彰显延安昂起龙头、加快发展的良好势头。今后大家将一如既往地关心支持全市城区经济社会发展及延安革命旧址建设情况,积极建言献策,发挥正能量。
  (签发人:延安市委老干部局副局长刘雪梅 报送人:延安市委老干部局管欣)