铜川组织离退休干部赴商洛参观考察

发布: 2020-9-11 10:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为了深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步激发和调动老干部为谱写新时代铜川追赶超越高质量发展贡献知识和力量,铜川市委老干部局于9月7日至9日组织21名副市级以上离退休干部前往商洛市参观考察。商洛市委常委、市委组织部部长薛小毛,市委常委、统战部部长杜志强,市委组织部副部长、市委老干部局局长胡燕梅陪同考察。



  在柞水县,老同志们来到牛背梁景区,重走习近平总书记考察之路,在月亮垭集体学习了习近平总书记考察时的重要讲话重要指示精神,重温了入党誓词,参观了小岭镇金米村现代农业园区,详细了解了习近平总书记来陕在商洛的具体考察情况。考察过程中,老同志们既重走了习近平总书记的考察路线,又亲身感受了商洛市的经济社会发展;既实地观摩了城市规划建设,又学习考察了商洛市在脱贫攻坚、文化旅游产业等方面发展状况。



  老同志们深有感触地说:“不出家门,觉得自己变化很大,出了家门才知道,别人的变化更大,加快发展的压力很大!”通过学习考察活动,大家一致认为这既是一次学习经验、认识差距的过程,也是一次形成共识、增强信心的过程,使老同志们进一步解放了思想,开阔了眼界,助力铜川高质量转型发展。
                (铜川市委老干部局、商洛市委老干部局供稿)