西安老年大学开通腾讯网络直播课堂

发布: 2020-9-11 11:01 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  9月14日,西安老年大学将为全市老同志、老年学员免费开通腾讯网络直播课堂,开设电子琴、太极拳、朗诵、色彩风景、写意花鸟、葫芦丝、国画赏析、古筝等18门专业课程,聘请专业教师在线直播教学,确保老年大学疫情停课不停学、不停教,老年学员有学上。
  疫情期间,西安老年大学为服务保障防疫期间全市老年大学“疫情停课不停学、不停教”做了大量工作。“不能面对面课堂上课,我们就搭建网络课堂,让老年学员在家也能开展学习。”西安老年大学校长毕锟介绍,在3月份疫情期间,学校围绕网络课堂建设,多次重点部署安排,要求校教务部门切实利用现代网络化信息平台,及时优化调整完善网络教学平台,提供丰富多样、可供选择、方便老年群体操作的公益优质网上教学资源,全力保障教师们在网上教、老年学员在网上学,用心用情为老年学员提供优质的服务,让党组织放心,让老同志满意。
  5月11日至7月3日开通了西安老年大学网络抖音课堂,由专业教师在抖音进行网络教学,观看的学员越来越多,直播效果越来越好,受到师生一致欢迎。6月份以来,对网络课堂及时优化和调整,对专业课程科学研究、合理设置,反复测试平台,加快腾讯课堂建设步伐,组织教师开展网络平台业务培训,经过全校师生不懈努力,保证腾讯课堂的正常运行。
  本学期腾讯网络直播课堂持续2个月,9月14日开始,11月13日结束,每门课程8次课时,每次课时1小时,学员们可以通过手机客户端及电脑客户端观看教学。
  (签发人:西安老年大学副书记王明臣 报送人:西安老年大学王国庆)