商洛市委老干部局应邀赴京参加离退休干部服务管理工作研讨会

发布: 2020-9-11 11:12 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为进一步做好疫情防控常态化形势下的离退休干部服务管理工作,9月9日下午,中国小康建设研究会助老工作委员会组织召开“疫情防控常态化下的离退休干部服务管理工作研讨会”,最高人民法院、教育部、财政部、人社部等30余家部委、国企和地方离退休干部工作部门负责同志参加会议。


  会议认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话精神,总结交流各单位在疫情防控中的典型经验,对做好常态化疫情防控下的离退休干部工作进行了深入研讨。



  商洛市委组织部副部长、市委老干部局局长胡燕梅应邀参会并作交流发言。胡燕梅同志首先介绍了商洛的人文历史、经济社会发展情况,并作了题为《老骥伏枥践初心 壮心不已战疫情》的发言,交流了商洛市委老干部局在疫情防控中的工作经验。一是强化党建引领,发挥中流砥柱作用。发挥基层党组织战斗堡垒作用,开展“我为党旗添彩,助力疫情防控”活动,彰显离退休党员先锋模范作用。二是强化“三项举措”,助力基层一线抗疫。加强信息化做好宣传引导,充分发挥商洛文化资源优势和老干部特长,组织老干部自编自创疫情防控顺口溜、快板、短视频、诗词等作品,通过互联网和手机新媒体广泛交流、传播,提振士气。三是强化组织动员,奉献拳拳赤子爱心。及时组织全市老干部工作者和广大离退休干部踊跃奉献爱心,以实际行动砥砺初心、践行使命,支持疫情防控工作。四是强化“三个优势”,有力助推复工复产。及时谋划部署策划实施“十百千”工程,在全市开展“银耀商山”发挥作用品牌活动;同时在市直部门及时组建老干部农业专家、林业专家、工业经济专家、健康卫生专家等10支志愿者服务队,建立100名“银发人才”库,招募1200多名老干部志愿者,及时深入一线指导,积极投身“三大攻坚战”,助力商洛追赶超越。通过参加此次活动,展示了商洛老干部在疫情防控中的工作成绩、展示了商洛老干部工作者的形象、展示了商洛老干部的精神风貌。
  (签发人:商洛市委老干部局副局长李领 报送人:商洛市委老干部局代海峰)