柞水:开展“四个一”活动 激发老干部正能量

发布: 2020-9-11 11:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

 
  柞水县委老干部局组织开展“四个一”活动,发挥老干部优势,凝聚新精神,激发正能量,为持续决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴、全面建成小康社会助力添彩。


  开展一次政治学习。认真组织离退休干部,集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,重点学习了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,了解回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻领会了伟大的抗疫精神,悉心理解了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会工作有了正确的方向。老干部们纷纷为人民英雄们的“中国精神、中国力量、中国担当”点赞喝彩,为党的坚强领导和中国的坚实国力而自豪。


  组织一次座谈研讨。围绕“我看脱贫攻坚新成就”主题,组织离退休干部开展座谈研讨。研讨会上,老同志们积极发言,特别指出在今年脱贫攻坚的关键时期,柞水有三件大事值得自豪:一是习近平总书记到陕西考察,第一站就来到柞水,先后到牛背梁、小岭镇金米村进行考察,坚定了全县人民保护环境、发展木耳产业的信心和决心;二是《人民日报》头版头条刊载《陕西商洛市柞水县走生态优先绿色发展之路把生态优势转化为发展优势》,中央电视台多次报道,全县的脱贫攻坚取得了决定性的胜利;三是总书记的视察,带红了柞水的旅游,火了柞水的木耳,脱贫攻坚给人民群众带来了实实在在的实惠。


  收看一场专题报告会。集中组织离退休干部收看了中央组织部老干部局举办的全国离退休干部网上专题报告会。与会老干部集中精力,认真观看了全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志作“学好用好民法典”的专题报告。通过学习,老干部们认识到《民法典》既是保护自身合法权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的行为规范,对自身离退休生活有着实际的法律指导意义。表示一定会利用自身影响积极宣传《民法典》,为营造学法懂法、尊法守法的良好社会秩序贡献力量。


  进行一次辅导培训。利用会议休息期间,组织离退休干部关注“离退休干部工作”微信公众号,面对面、手把手指导老干部下载安装“三秦夕阳红”APP,对信息化工作进行再辅导、再培训。
  (签发人:柞水县委老干局局长韩甲文  报送人:柞水县委组织部代红梅、翁立明)