省委老干部局开展“倡廉洁、践使命” 主题党日暨警示教育活动

发布: 2020-9-14 09:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为深入开展第三个纪律教育学习宣传月活动,进一步帮助党员干部筑牢拒腐防变的思想“堤坝”,9月11日下午,省委老干部局组织机关党员干部到西安碑林廉政教育基地开展“倡廉洁、践使命”主题党日暨警示教育活动。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟,副局长蔡永杰,局机关和信息中心全体党员干部参加学习教育活动。


  大家在讲解员引领下,分组参观了《石台孝经》《官箴碑》《孔子庙堂碑》《颜氏家庙碑》《御史台精舍碑》《正气歌》《曹全碑》等廉政碑刻,观摩了颜真卿、王羲之、米芾、怀素等古代伟大书法家的墨宝真迹,仔细寻味中国优秀传统文化所蕴藏的“孝治、齐家、修身、公廉、勤俭”思想精髓,深切感受了“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”等中国优秀廉政文化的独特魅力。



  大家一致认为,这次主题教育形式灵活、效果良好,党员干部从中国优秀廉政传统文化遗产中汲取了丰富精神营养,接受了思想洗礼,感悟了中国廉政文化的博大精深,升华了思想境界,学习教育受益匪浅。纷纷表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于加强党风廉政建设的重要论述,不忘初心、牢记使命,严格贯彻落实中央八项规定和省委实施细则,在任何时候、任何情况下做到心不动于名利之诱,目不眩于五色之惑,不碰“高压线”、不踩“红线”、恪守底线,不断强化自我约束、自我修养,自觉做到忠诚、干净、担当,以等不起、慢不得、坐不住的责任感和使命感,埋头苦干,真抓实干,为奋力谱写全省老干部工作追赶超越新篇章贡献力量。
                      (省委老干部局综合处供稿)