陕西老年大学开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

发布: 2020-9-17 15:03 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为扎实开展第三个纪律教育学习宣传月活动,教育广大党员干部坚定理想信念、践行初心使命、倡导清廉风尚,陕西老年大学党总支于9月10日至11日组织全体在职党员赴渭南开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。


  在杨震廉政教育基地,全体党员干部参观了“四知堂”、“清风廊”等展厅,通过聆听讲解,观看图片和实物,详细了解了杨震清廉为官、勤政爱民的事迹,现场听取“暮夜却金”的典故,上了一堂别开生面的廉政教育课。


  在永丰革命烈士陵园,全体党员肃立于永丰革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献花篮、鞠躬致敬。全体党员重温入党誓词,深刻体悟中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,进一步坚定为共产主义事业奋斗终身的决心。随后集体瞻仰了革命烈士纪念碑、烈士墓和纪念馆。


  本次主题党日活动依托渭南廉政文化教育基地和革命遗址,组织现场教学,开展廉政文化和革命传统教育,缅怀古圣先贤和革命先烈,把历史转化为教材,把现场转化为课堂,通过回顾我国深厚廉政文化和共产党人勇担使命的光辉历程、艰苦卓绝的奋斗精神,使全体党员在革命精神洗礼中筑牢信仰之基,在红色文化滋养中补足精神之钙,在使命责任接力中传承清廉之风。


  大家一致认为,通过此次主题党日活动,思想上深受教育,心灵上受到了极大的震撼和洗礼。纷纷表示,一定要珍惜现在的幸福生活,在今后的学习和工作中,要进一步坚定理想信念,切实增强责任感和使命感,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,筑牢拒腐防变思想防线,时刻做到自重、自省、自警、自励,为老年教育和活动事业作出新的更大的贡献。
  活动期间还到渭南老年大学进行了学习交流,到习仲勋陵园和故居进行了参观。陕西老年大学副校长白向华、李养升、段宗辉参加活动。
  (签发人:陕西老年大学副校长白向华 报送人:陕西老年大学姜宇)