城固:召开全县离退休干部党支部书记培训会

发布: 2020-9-18 16:23 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为进一步加强离退休干部党支部建设,增添建设新时代“六个城固”老干部正能量,9月15日上午,全县离退休干部党支部书记培训会在县党群服务中心召开。县委组织部副部长赖祥龙出席会议并做动员讲话。全县18名离退休干部党支部书记(委员),涉老单位、老年社团组织党务干部、老干部局系统全体干部50余人参加培训。


  会议要求,一要提高政治站位,充分认识加强和改进新时代离退休干部党建工作的重要意义,进一步增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感。二要突出政治引领,用心用情做好新形势下老干部工作。要把握好新时代离退休干部党建工作的重点和任务,在突出思想政治建设、提升组织力、精准服务、发挥正能量上持续用力,不断提升新时代离退休干部党建工作的质量和水平,真正让广大老干部做到“离休不离党,退休不褪色”。三要加强组织领导,进一步为做好老干部工作提供坚强保障。各单位、部门党委(党组)要切实担负起责任,把老干部工作纳入本单位本部门工作全局,统筹规划,同步推进。组织部门将认真履行领导管理的责任,把老干部工作与组织工作同谋划、同部署、同推进、同落实,进一步提高政治站位,拉升工作标杆,用心用情用力做实做细各项服务工作,不断推进老干部工作高质量发展。


  本次培训邀请了县委党校原高级讲师付科对党的十九届四中全会精神作了专题辅导;县委组织部何炳君同志重点对离退休干部党支部工作应知应会内容进行了专题辅导。
  通过培训,各位离退休干部党支部书记进一步深刻领会了党的十九届四中全会精神实质,明确了当前和今后一个时期离退休干部党支部建设的目标任务以及工作方向,为进一步加强和改进全县离退休干部党建工作水平,全面推进老干部工作再上新台阶起到了积极作用。
  (签发人:城固县委老干部局副局长蒋秀云 报送人:城固县委老干部局陈莹)