陕西省广大离退休干部以不同方式庆祝祖国71岁华诞

发布: 2020-9-30 09:27 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  值此祖国71岁华诞到来之际,陕西省各级老干部门采取不同方式组织广大离退休干部开展主题鲜明、形式多样、富有特色的纪念活动,表达爱党爱祖国的深厚情怀,祝福祖国更加繁荣富强,营造了浓厚的节日氛围。


  学习参观、畅谈变化。让老干部切身感受党的十八大以来,我省决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚取得的辉煌成就,是全省各级老干部门组织节日活动的最鲜亮的特色。省委统战部、省委党校(行政学院)、渭南华阴市、汉中市勉县和略阳县,榆林市定边县等分别组织离退休干部参观考察重点项目建设和脱贫攻坚工作,亲眼目睹发展变化,感受新时代美好生活。老同志在参观后感慨地说,国家一天比一天富强,民族一天比一天兴旺,人民一天比一天幸福,能赶上这样一个繁荣昌盛的好时代,我们真的很知足、很幸运。榆林市佳县、咸阳市淳化县、渭南市白水县、合阳县老年大学、商洛市商南县等组织离退休干部到红色教育基地学习参观,重温党的光辉历史,接受党性锻炼和精神的净化、洗礼。西安市莲湖区、宝鸡市岐山县等召开离退休干部迎国庆贺中秋座谈会,畅谈祖国发展变化,讴歌新时代,大家表示要一如既往地为助力经济社会发展作出贡献。


  书画抒情、歌舞颂世。为老同志搭建施展才艺的“舞台”,让他们通过书画展示、才艺展演等形式,彰显新时代夕阳风采是节日活动的又一特色。省委老干部局举办喜迎“国庆”机关离退休干部书画展,老同志们泼墨挥毫、精心创作,把对党和人民的热爱之情凝于笔端,把热爱生活、昂扬向上的阳光心态跃然于纸上,用丹青妙笔描绘祖国翻天覆地变化,充分表达了广大离退休干部爱党、兴党、护党的真挚感情。宝鸡市凤翔县老科协举办以“庆双节、歌盛世”为主题老干部书画展,20多位老年书法爱好者展示精心创作的书画作品,热情讴歌幸福美好生活。铜川市、渭南市蒲城县、汉中市老年大学等举办离退休干部书画交流展,老同志用翰墨书香、丹青妙笔写意祖国巨变,点赞陕西发展,助力追赶超越,吸引200多名书画爱好者前来观展。渭南市大荔县举办“迎国庆、颂祖国”红色经典朗诵会,老同志通过诵读经典诗歌和自创散文,追忆新中国的发展历程,讴歌新时代,为祖国母亲献上诚挚的祝福。咸阳市乾县举办离退休干部迎“国庆”文艺汇演,老干部们载歌载舞,充分表达对祖国母亲的热爱,抒发爱党爱国情感。汉中市汉台区举办“祖国在心中”文艺演出活动,老同志用优美的舞姿、嘹亮的歌声赞美城乡发生的巨变,赢得现场观众阵阵掌声。
  走访慰问、传递温暖。走访慰问老干部了解所需所难、帮助排忧解难是开展节日活动的重要内容。西安市和雁塔区、莲湖区,咸阳市乾县、榆林市定边县等对离退休干部进行了集中走访慰问,送去党和政府的温暖和关怀。咸阳市泾阳县为亲历过抗日战争和解放战争两个重要的历史时期百岁离休干部举办了一次别开生面、简朴隆重的生日祝福会,在节日来临之际,为老同志送上期颐之年的祝福。
                   (来源:陕西日报“群众”新闻客户端)