商洛市商州区组织离退休干部开展 “追寻领袖足迹、传承红色基因”研学活动

发布: 2020-9-30 10:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,更好地落实老干部政治待遇,近日,商州区组织离退休干部,开展“追寻领袖足迹、传承红色基因”研学活动。


  老干部们沿着习总书记来陕考察的路线和足迹,先后参观了交大西迁博物馆、牛背梁国家级自然保护区、小岭镇金米村。在参观交大西迁博物馆展厅时,老干部通过实地观看和聆听讲解员介绍,对西安交大波澜壮阔的西迁历史有了进一步的了解,集体领略了交大兴学强国、崇德尚实的学风与“起点高、要求严、基础厚、重实践”的优良办学传统;回顾了上世纪五十年代交大人从上海来到西安,扎根西部建设、艰苦创业的拼搏历程。


  在参观牛背梁国家级自然保护区时,老干部认真听取了工作人员的讲解,对照总书记在牛背梁考察时的重要指示精神,进一步提高了对保护秦岭生态环境、深刻汲取秦岭违建别墅问题教训重大意义的认识。
  在小岭镇金米村,老干部参观了智能木耳大棚,了解木耳品种和种植流程,感受到了木耳产业发展的先进技术和先进理念,对金米村脱贫致富的发展历程和优美的人居环境赞叹不已。随后在金米村党群服务中心全体党员重温了入党誓词。
  参观结束后,在商州举办了《习近平总书记关于老干部工作的重要论述》和《涵养良好家风、树立优秀典范》专题讲座。部分老干部代表交流了研学体会,他们纷纷表示,这次研学活动既感受到交大人“无私奉献、艰苦奋斗、开拓创业、无怨无悔”的西迁精神,又看到了脱贫攻坚以来取得的实实实在在成效,是一次有意义的活动。
  (签发人:商洛市商州区委组织部常务副部长、老干部局局长吴伟 报送人:商洛市商州区委老干部局卢雪敏)