安康市汉滨区西关社区召开利用社区资源“四就近”服务管理试点工作座谈会

发布: 2012-5-17 09:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 674次 | 字号:


 

    5月16日,安康市汉滨区西关社区召开利用社区资源“四就近”服务管理试点工作座谈会,市委老干部局副局长刘小杰、区委老干部局局长李萍到会并讲话。

    西关社区负责同志向与会人员汇报了创建社区志愿者服务队、开展 “网格化服务”、加强社区老干部党组织建设,以及创建利用社区资源做好离退休干部服务管理示范点工作等方面的做法和经验。

    刘小杰强调,西关社区要进一步深化认识“四就近”工作,在巩固提高上下功夫,要善于发掘老干部发挥余热先进典型做好宣传。她要求,要积极探讨志愿者无偿服务与社区低偿服务相结合的路子,让社区老干部都能得到及时帮助和悉心照顾。要大胆创新,搞好老干部和管理人员之间的融合,让老干部更好地发挥作用,不断促进和谐社区建设。

(汉滨区委老干部局王春平)