理顺体制增后劲 创新思路促发展----榆林市老年大学办学情况的调查报告

发布: 2009-12-16 09:39 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 555次 | 字号:


理顺体制增后劲 创新思路促发展

----榆林市老年大学办学情况的调查报告

陕西老年大学调研组

200911月)

榆林是著名的革命老区,曾经为中国革命做出过突出贡献。改革开放以来,榆林作为多种资源的富集区,在开放开发中迅速崛起,成为国家级能源化工基地和陕西经济的重要增长极。2008年全市国内生产总值达到1020亿元,财政总收入达到220亿元。在经济迅速发展的同时,近年来榆林市委市政府认真贯彻落实中组发10号和陕发11号文件精神,重视老年教育事业,下大力理顺老年大学管理体制,解决办学场地,增加办学经费,使榆林市老年大学工作走上了科学发展的轨道。为了总结榆林市老年大学在理顺体制,创新办学思路,规范教学工作等方面的好做法、好经验,最近,我们到榆林市老年大学进行了深入的调研。

 

基 本 情 况

    榆林市老年大学是榆林市委老干部局直属的正县级参照公务员管理单位。学校内设办公室、教务处、学员处、老年教育研究室,有17名工作人员。学校成立了党总支,校机关和各教学班成立了21个临时党支部。20098月学校搬入了原市委办公大楼办学。有教学电脑21台、电子琴15架、钢琴2架和大中型乐器及辅助乐器共计90多件;各种文艺演出服装和道具近700套(件);各类图书、资料2000多册。学校在教学管理、教师管理、学员管理、行政管理、财务管理、校外活动辅导站管理等各个领域建立健全了20多项规章制度。学校开设有书法、绘画、声乐、舞蹈、器乐(二胡)、戏曲、电子琴、电脑、养生保健、摄影等10个专业、20个教学班。成立了老年大学“艺术团”(含小民乐队)和“合唱团”。创办了6个校外活动辅导站。共有学员2000多人。近年来,许多学员在书画、歌舞、声乐、器乐、戏曲、电脑、电子琴等方面,先后荣获全国和省、市奖励100多项。榆林市老年大学所取得的成绩, 受到上级领导的充分肯定和社会各界的称赞。2007年、2008年连续两年在全市目标责任考核中被评为优秀班子和先进集体。《中国老年报》、《中国社会导刊》、《中华群英谱》、《老年教育》等中、省、市的报刊及电台、电视台等媒体对榆林市老年大学宣传报道200多次。

基 本 经 验

一、理顺体制机制,努力改善办学条件。2001年榆林市委常委会研究决定,老年大学为市委老干部局的直属事业单位,编制3名,利用市老干部活动中心部分场地办学,经费实行财政全额预算,市委、市政府主要领导任名誉校长,老干部局局长兼任校长。这使老年大学一起步就有机构、有编制、有场地、有经费保障。20071月,市委、市政府认真贯彻全省老年大学、活动中心工作会议精神,研究决定,市老年大学为正县级全额事业单位,编制增加到5名。7月份任命老干部局副局长兼任老年大学校长,配备了一名专职副校长。2007年以来,市委、市政府主要领导、分管领导多次到老年大学视察,研究解决存在的问题。中组发10号、陕发11号文件下发后,市委、市政府下决心解决老年大学的办学场地问题,20095月市委搬入新址后,市委、市政府主要领导当即决定把市委原办公楼划拨给老年大学,彻底解决了老年大学办学场地问题。9月份,榆林市老年大学已迁入新址,开始了新学期招生。

二、狠抓管理服务工作,努力构建和谐校园。20077月新班子上任后,学校聘请了8位德高望重的副市级离退休老干部为名誉副校长,聘用了有管理学校经验的6位退休老同志分别担任副校长、教务长,形成了专兼职相结合,知识结构、年龄结构、业务能力结构较为合理的领导集体。

新领导班子以科学发展观为统领,遵循老年教育工作的规律,结合老同志特点狠抓服务和管理,建立健全了20项教学管理服务制度,新设了学员管理处,专门负责学员的服务管理工作。开设了时事政治公共课,定期组织学员学习政治理论,传达市委、市政府的重大工作部署和决策,使老同志了解形势,与时俱进,掌握政策,支持改革。学校成立了党总支和20个学员临时党支部,定期组织学员党员过组织生活,发挥老党员的先锋模范作用。通过上述措施,学校建立了良好的教学工作秩序,为构建和谐校园打下了坚实的基础。

三、注重教师选聘培养,努力形成稳定的教师队伍。学校在教师队伍建设上把好三关。一是把好选聘关。根据所设专业,聘请热爱老年教育事业、在所从事的专业有所建树的知名专业人员任教,全部实行聘用制。二是把好待遇关。适当报酬加精神鼓励,激发老师们的奉献精神。学校在重大节日召开教师座谈会,慰问教师,发放慰问品。用感情留人,也用适当的待遇留人。三是把好考核关。学校要求各位老师都要严格按照《教学大纲》认真施教,学校领导坚持听课制度,期末严格考评,动态管理,留优汰劣,从而保证了教学质量。学校已聘用了20多位知名专家、学者任教,初步形成了一支相对稳定、水平较高的教师队伍。

四、创新办学思路,努力增强老年大学的吸引力。在专业设置上,坚持以人为本,依据老年人的精神文化需求设置专业。在教学中学校根据学员的水平和要求,及时提升办学层次。为了保留文艺专业的一批骨干,给老年人建立起长期学习机制,搭建展示才艺的平台,学校以文艺类各专业学员为主体,成立了“老年大学艺术团”、“老年大学合唱团”和“老年大学小民乐队”。为了满足老年学员和社会上老年人多种文化生活的需求,扩大老年教育的覆盖面,成立了“太极拳活动辅导总站”、“医疗保健操活动辅导总站”等校外活动辅导站。现在校内外有27个教学班,毕(结)业、肄业学员1300余人,学员总数达2000多人,其中校本部学员600多人。在学制上坚持有长有短,灵活多样,不搞一刀切。为了满足老年人随时能够上老年大学的需求,学校规定可以插班学习。在教学管理中,对各个专业都制订了《教学大纲》,按《大纲》要求授课,减少随意性。与此同时,学校非常注重宣传工作,坚持举办图片展,拍摄专题片,创办了榆林市老年大学网站。通过一系列活动,树立了老年大学的良好形象,在社会上产生了良好的影响,大大增强了老年大学的吸引力。

五、充分展示教学成果,努力推动教学工作上台阶。几年来榆林市老年大学除了参加省上组织的大型活动外,还赴银川、内蒙、延安、汉中等地市考察学习。学校根据进取有为、服务社会的办学宗旨和动静结合的教学原则,每年各专业都要组织一两次大型活动。以此为载体,展示成果,推动教学,扩大了老年大学的影响力。

六、重视教学科研,努力探索办好老年大学的规律和方法。学校于2007年成立了书画联合教研组、歌舞联合教研组、器乐联合教研组。今年,学校又成立了老年教育研究室,聘请了15名兼职研究员,下发了《关于加强老年教育研究工作的意见》,明确教研工作思路。坚持以人为本,不断探索老年教育的规律和特点,深化教学改革,确定教研工作方向。立足于学校教学实践,立足于常规教学的探索,立足于提高课堂教学效率和大面积提高教学质量,出理论,出教学成果。各教研组成立以来提出了许多好的建议和设想,并付诸实施,呈现出良好的发展势头。

启 示 和 建 议

一、理顺办学体制是老年大学工作科学发展的基础。任何工作,只有体制理顺,工作起来才势如破竹。体制不顺,工作运行就如逆水行舟。榆林市老年大学之所以发展得快,工作运行顺畅,就是因为一起步就明确了隶属关系及机构规格、性质,核定了人员编制,落实了办学场地,保证了办学经费,从而使老年大学得以高点起步,跨越式发展。因此,各级老干部门要把老年大学工作当作老干部工作的重点、亮点来抓,加大宣传力度,争取各级党委、政府切实重视老年大学工作,理顺老年大学的机构、规格、性质、编制等问题,切实保证老年大学必需的办学经费,为老年大学工作科学发展打下坚实的基础。

二、改善办学条件是老年大学工作科学发展的前提。“栽下梧桐树,引得凤凰来。”优美的校园环境和良好的教学设施是办好老年大学的必备条件。老同志离退休后,最大心愿就是获得精神愉悦,促进身心健康,颐养康乐。所以,老年大学办学条件是吸引老同志来学习的首要因素。榆林市老年大学之所以学员踊跃报名,出现排队报名,预约报名的火热场面。就是因为老年大学有一个好的办学场地,教室宽敞,室外活动场地面积大,学校管理人员有知名度,教师队伍整体水平较高,学校办学条件较好,能吸引老同志前来入学。因此建议,各级政府要建立老年教育经费保障制度,把老年大学的经费列入财政预算,对老年大学基础设施建设、设备购置提供专项经费,确保教学正常运转,确保办学规模不断扩大、办学条件不断改善。老年大学要牢固树立以学员为本的理念,加强学校软环境建设,以高水平的教员、优质的服务、优异的教学质量吸引更多的老年人到老年大学学习。

三、加强内部管理是老年大学科学发展的动力。“没有规矩不成方圆”。制度建设是搞好管理不可缺少的一项重要措施。榆林市老年大学制定的《教学管理制度》、《任课教师管理办法》、《教师聘任和任课制度》、《任课教师考核实施办法》、《教师讲课费的发放与奖励办法》、《关于试行考试、考核制度的暂行办法》等规章制度,使学校的教学管理工作有条不紊、有章可循、有法可依。在教师队伍建设上,严把“入口”关,坚持把具有一定专业知识、有较强授课能力、热爱老年教育事业并有敬业奉献精神的同志聘为学校教师。同时加强考核和感情投入,确保教师队伍的稳定。在学员管理上注重发挥班委会和临时党支部的作用,使老年大学成为构建和谐社会的重要阵地,老年大学学员成为构建和谐社会的重要力量。我们建议,各级老年大学一定要注重制度建设,规范管理,规范办学。以学员为主体,教师为主导,工作人员队伍为保证,切实加强教师、学员、工作人员管理,明确职责,严格考核,提高整体工作水平,促进老年大学科学发展。

四、加强自身建设是老年大学科学发展的保证。榆林市老年大学注重抓班子、带队伍、促发展。班子和谐团结,加强工作人员队伍建设,能打硬仗,保证了各项工作的顺利完成。各级老年大学应以此为示范,建设一个团结战斗的领导班子,坚持以科学发展观为指导,努力提高领导和驾驭学校改革发展的能力,促进老年教育全面、协调、可持续发展。要抓好管理队伍建设。在管理队伍建设上,要重视思想政治建设,注意关心干部职工思想政治上的进步,创造良好的学习工作环境,努力做到事业留人、感情留人、待遇留人,不断激发干部职工干事创业的积极性。要抓好教师队伍建设。要建立教师人才库,所需要的系主任和教师实行聘任制。要从生活上关心照顾教师,经常组织他们参加学校的重大活动。要抓好学员骨干队伍的建设。各班设班委会和临时党支部,充分发挥好班委和支委的作用,对各方面表现好的学员骨干,给予表彰奖励,营造团结、和谐、活泼的良好校风。