城固县举办老年学会和老年体育协会成立大会

发布: 2012-6-25 08:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 302次 | 字号:


    6月21日, 城固县举办老年学会和老年体育协会成立大会,县委书记刘双耀,县人大常委会主任李敬侠,县政协主席冯康,县委副书记孟小东,县委常委、组织部部长舒拓等出席会议,县委常委、常务副县长黎建军主持。

    刘双耀在成立大会上讲话。他指出,城固县60岁以上老人已达7.5万人,占全县常住人口的16.2%,高出全国平均水平2.9个百分点,标志着城固已提前进入老龄化社会,当前农村大量青壮年劳动力外出务工,鳏寡孤独、空巢老人等数量急剧增加,高度重视并积极做好老龄工作,全心全意为老年人服好务,是全县各级党政组织义不容辞的政治责任。他要求,全县上下牢固树立“关心今天的老人就是关心明天的自己”的意识,深怀爱老之心、恪守助老之责、善谋养老之策、多办利老之事,积极主动地为老年人提供优质高效的服务,使老年人养有保障、医有条件,居有安宁、行有便利、教有提高、学有收获,让全县老年人共享城固发展成果。他希望,县老年学学会和老年体协按照各自章程,坚持“自我管理、自我服务、自我教育、自我娱乐、自我保护”的原则,有计划、有重点、有实效的开展活动。要组织经验丰富的老同志围绕大力实施“二次创业”、加速实现“二次腾飞”、积极构建“六个城固”开展调查研究,为县委、县政府科学决策提供智力支持。要立足实际,寓教于乐,引导老年人走出家门、走进社区,参加适合自身特点的文化、娱乐、体育活动,创造出“夕阳无限好”的多彩人生。要切实加强自身建设,带着敬老、爱老的深厚感情,做老年人贴心人,让每一个老年人健康生活、颐养天年。

    会议还通过了《城固县老年学学会章程》、《城固县老年体育协会章程》,选举产生了县老年学学会会长、名誉会长,县老年体育协会主席、名誉主席。

(城固县委老干部局张 敏  供稿)