优势互补 资源共享 拓展利用社区资源服务离退休干部的新路子----陕西省工信厅离退局

发布: 2012-11-27 09:38 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 778次 | 字号:


    近年来,省工信厅党组充分利用管理家属院的有利条件,积极发挥离退休干部党员群体数量大、政策理论水平高、宣讲调解能力强、才艺爱好广泛及家委会(业主委员会)建设相对成熟的优势,围绕“就近学习、就近活动、就近得到照顾、就近发挥作用”的工作目标,主动与各家属院所在社区沟通协调,积极探索利用社区资源服务老干部的有效途径,逐步建立互动共享的长效机制,离退休干部服务渠道逐渐拓宽,服务内容逐步扩展,服务质量逐年提升,走出了一条利用单位和社区资源服务老干部新路子,取得了明显成效。

    一、加强组织领导,为“四就近”工作提供有力保障

    陕西省工信厅离退局组建于2009年,主要承担原省纺织、石化、工交、医药、轻工、机械、信息、建材、成套、冶金共十个行业1140名离退休干部的服务保障和40个家属院、55栋家属楼的管理维护工作。三年来,离退局坚持解放思想、求真务实,在全面完成老干部工作各项任务的同时,积极依托社区资源做好“四就近”服务老干部工作,赢得社区和老同志广泛好评。

    (一)厅党组高度重视。省工信厅2009年机构重新组合后,厅党组高度重视老干部工作,健全了老干部工作机构,增加了编制,成立了老干部“四就近”工作领导小组,由党组书记、厅长蒋跃同志担任领导小组组长,定期研究老干部工作。蒋跃同志认为,“四就近”工作是全面做好老干部工作的一个窗口和缩影,是让老干部共享经济社会发展成果的最直接的表现形式,必须充分发挥单位、社区优势,把“四就近”工作列为党组工作的重要议事日程,把它作为“幸福工程”、“民心工程”用心打造。在厅党组成员的重视和支持下,根据职能要求,为便于加强离退休干部日常服务和管理,成立了10个离退休处和1个综合处,理顺了机构,明确了职责任务。厅领导带头深入社区和老干部家中开展调查研究,对离退休时间早、工资收入低、家庭生活困难的老干部给予特殊照顾和关怀。厅现有离休干部139名,老同志每年医疗费需要500万元以上,厅领导始终秉承“经费再紧张不能紧老干部”的理念,想方设法按规定及时报销。近三年,没有发生拖欠医疗费现象,赢得了厅离休干部的普遍赞誉。厅领导的高度重视,让“四就近”工作在单位和社区落地生根。

    (二)建立纵向到底、横向到边的老干部党建工作网络。厅领导和离退休干部局的领导深知,推进利用单位和社区优势做好“四就近”工作,关键在于建立一支坚强有力的离退休干部党支部班子,让党支部充分发挥战斗堡垒作用和先进模范作用,更自觉地让老干部支持在职干部的工作,促进工信厅科学发展。为此,在厅领导的大力支持下,离退休局本着“就近便捷”的原则,以老干部居住地相对集中的院落为基础,结合离退休干部原工作单位、个人性格特点与兴趣爱好和年龄梯次,建立了44个离退休党支部,挑选了热爱党建工作、群众威望高、协调能力强、熟悉党建工作的同志担任党支部书记和委员。为方便民主党派和无党派离退休人员参加集体活动,将他们也编入住地的离退休党支部,确保党建网络覆盖到每个社区、每栋楼、每个家属院。各离退休干部党支部采取个人学习与分析讨论相结合、支部学习与社区学习相结合、理论学习与参观见学相结合的“三结合”方式,立足社区组织离退休干部就近学习。如灞桥区、雁塔区和新城区等社区,半月组织一次老干部政治学习、观看现代远程教育网络信息,每月进行一次党课教育,每季度放映一部优秀影片,每年举办一次时事政治讲座或形势报告。离退一处纺织东路家属院、三处纬二街家属院、九处五四巷家属院、十处光辉项家属院等,积极为老同志就近参加学习提供便利条件。离退四处、七处等党支部经常给老同志举办健康知识、政策法规讲座。各党支部定期召开老干部座谈会、谈心会、茶话会等,沟通信息、交流思想。对常住西安的离退休人员,落实重要会议精神传达、重要文件阅读、重要情况通报、重大节日走访等制度。各离退处党支部成员主动配合社区走访老干部,摸清老干部家庭生活、个人需求、思想和身体状况等信息,与社区一道有针对性地做好工作。

    (三)建立一套行之有效的规章制度。离退休局领导班子认为,建章立制,完善制度措施,是使“四就近”工作制度化、规范化、常态化的有力抓手,是推进“四就近”工作有序运行的根本保障。为此,在深入调研论证的基础上,先后制定了《工信厅离退休局处室工作职责》、《工信厅离退休局离退休人员服务管理工作程序》、《关于离退休人员阅文管理办法》、《关于家属院有关费用收支管理办法》、《关于协助家属办理离退休人员丧事的办法》等20多个制度、措施和办法,这些制度和办法涉及老同志学习、活动,党费收缴使用及医疗费报销、车辆保障、抚恤金发放等方面,做到了遇到难办的事先查阅规章制度,逢到棘手的问题靠完善制度来解决,用制度管人管事,用机制提升服务工作科学化水平。

    二、发挥单位和社区优势,推进“四就近”工作稳步发展

    利用社区资源服务离退休干部工作,就如一架行进中的马车,工信厅离退休局负责引领方向,2个车轮分别是发挥单位的主体作用和社区的服务作用。三者之间,只有相互配合,才能使马车入轨前行。为此,他们在找准单位和社区服务老同志的结合点,提出了“工信厅发挥主体和主导作用”、社区发挥服务和保障作用、老干部发挥主动参与作用”的工作思路,做到时时、件件、事事有机构负责的“四就近”工作。

    (一)充实离退休局老干部工作者队伍。为解决离退休人员多与工作人员少的矛盾,工信厅领导提出,凡是离退休局提出的人、车、经费等方面的困难和问题,能解决的要及时解决,绝不能拖着不办。在厅领导的直接过问和关心下,离退休局增加了工作经费,协调有关企业为离退休局解决了4辆老干部用车,与省有关部门协调,补充了一批副处级干部职位和从大学生中招收了一批社区服务老干部工作人员,解决了从事老干部工作时间长、职务低的部分老干部工作者待遇等问题,极大地调动了老干部工作者的积极性和主动性。老干部工作者感慨地说:“厅党组对我们这样关心,若不尽心尽责做好老干部工作就对不起党、对不起厅领导、对不起老干部。” 厅领导定期向老同志通报国内外形势、经济社会发展情况和工信厅全面建设情况等。逢重大节日,厅领导和离退休局的同志都走访慰问老同志。厅工会每年拿出一定的帮扶资金,为生活困难的离退休人员提供帮助。厅老干部局改进和完善老干部阅文办法,将文件汇总成册,送到各活动室供老同志传阅,并要求各处按时间节点进行传送,两个月周转一次。每年安排专项资金为老干部订阅报刊杂志,及时为230多名离退休人员办理了提高独生子女费的审核审批手续,及时办理了离退休人员护理费、离休干部生活补贴和遗属生活补贴。每年安排专项资金为850多名处以下退休人员进行身体检查。

    (二)积极发挥社区的主动服务作用。在充分利用29个离退休干部学习活动室为老同志提供活动场所的基础上,各离退处主动与社区协调,实现资源共享。新城区尚平社区为局5个家属院安装数字电视网。纺织城家属院卫生保洁和安保巡逻遇到困难,得到灞桥区纺医社区大力支持,社区派专人负责家属院卫生保洁,夜间派两名巡逻人员轮流值勤,保障家属院安全。未央区未央宫社区为肖家村家属院解决供电、供水等生活保障问题。雁塔区翠华南路社区、碑林区景龙社区、莲湖区青年路社区、灞桥区纺医社区等,积极为老干部提供体检、办理老龄补贴等事务,并为80岁以上高龄人员提供上门服务,获得老干部一致好评。新城区西三路社区先后投资2000余元,装修了厅家属院老干部学习活动室,改善了老干部学习活动环境。新城区尚朴社区、尚平社区、西三路社区、灞桥区纺医社区等,为局家属院免费安装健身器材。每逢重大节日,各离退休党支部负责同志主动与老干部居住的社区协调,让老干部参加社区组织的集体活动,深受老干部赞誉。每当老干部所居住的社区遇到困难时,各离退休处也积极想方设法地给予帮助。

    (三)充分发挥老干部自管组的作用。工信厅直接管理的家属院有40个,分散在全市30多个街区。为充分发挥老干部的积极作用,动员老同志自觉参与单位和社区建设,尽可能做到自我管理、自我服务、自我教育。局所属10个离退休处,都成立了老干部自管组,每个自管组都设有安保员、保洁员、服务监督员、水电维修员等,为离退休老同志提供及时便捷的服务。此外,自管组与社区建立良好的互动共建关系,对丧偶独处、生活不能自理或患病住院的老干部,局领导和社区工作人员落实电话巡访、入户走访、生日慰问、上门服务等制度,与老同志保持经常联系,及时协调离退休处和社区解决离退休人员的困难和问题。如,离退休三处自组管全程参与社区生活设施改造工程项目立项、招标评标、进度调控、质量监理、评审验收等重要工作,自管组在家属院建设中发挥了重要作用,家属院自管自治能力明显提高。

    三、联创共建,努力营造人居相宜的老干部学习生活环境

    营造环境优美、心情舒畅、安全卫生、团结和谐的生活环境,是开展“四就近”工作的出发点和落脚点,也是促进“四就近”工作成效转化的具体体现。

    (一)积极配合参与“双创”活动。离退休局和社区先后推荐一批有专长的老同志担任社区理论宣讲员、法律咨询员、经济形势分析员和家用电器维修员,与社区党支部结成“互帮共建”对子,积极开展各项活动。同时,将家属院纳入创建“平安小区”、“文明卫生社区”范畴,积极采取有效措施,开展联创共建活动,为推动社区安全发展、构建和谐社区起到了重要作用。如,光辉巷家属院与新城区新民社区联合开展“双创”活动,社区领导与离退休干部党支部同志经常深入家属院进行安全检查,及时排查、处理安全隐患,被新城区社会治安综合治理办公室评为“平安小区”。

    (二)积极营造良好的社区生活环境。为适应社区离退休干部多元化的精神生活需求,让每位老干部都能根据自己的兴趣爱好在活动中找到自己的位置,离退休局先后开办了老年书画班、摄影班、合唱队、文艺表演队、腰鼓队等养心健身、益智广识的文化娱乐组织。组织老干部参观城乡发展变化,让老同志开阔视野,加强交流。这些针对性强、形式多样、参与面广的活动开展拉近了离退休干部与社区的关系,增强了社区的凝聚力和吸引力,实现了“资源共享、互利互赢、构建平安和谐”社区的目标。离退休局先后投资46万元建起了1200平方米,内设学习室、图书室、台球室、健身房的老干部活动中心。社区为每个家属院分别建起了室外和室内健身场所,配备了娱乐、健身器材和音响设备等,让老同志不出家属院就能就近参加活动。在室外活动场周围,种植了花草树木,确保春天有花、夏天有荫、秋天有果、冬天有绿,让老同志在享受美好环境的同时,愉悦心情、陶冶心境。此外,每逢重大节日,厅、局领导还带头与老同志载歌载舞联欢,召开座谈会,倾听老同志的所想所困所盼,密切与老同志的关系。同时,广泛的社区活动,也融洽了邻里之间的关系,老同志说,我们工信厅的“四就近”工作,拉近了我们的邻里关系,让我们的社区人情味更浓了,生活在这样的社区里怎么能不幸福长寿呢!

    (三)积极鼓励老同志发挥作用服务社区。老干部是社区居民中的重要群体和社区建设中一支不可低估的特殊力量。居住在社区的老干部许多过去曾担任过领导职务,鉴别能力、组织能力、决策能力强。为此,离退休局和社区充分利用老干部独特的优势,积极发挥他们在服务社区中的作用。2012年初,局组建了由50多名离退休人员和20多名老干部工作者组成的“艺术合唱团”,成立了时装表演、书画艺术、文学创作业余兴趣小组,定期开展活动。离休干部柳晓华主动担任莲湖区青年路社区莲湖公园新疆舞场业余演出队编排顾问,经常指导排练,为队员撰写人物速写散文,获得社区高度赞扬。退休干部王波、朱恒耀坚持每年为社区附近的居民免费书写春联。离休干部刘建堂、退休干部张甲森创办老年经济服务公司,优先为社区居民提供经济咨询服务,并为多名社区内大学毕业生提供实习锻炼岗位。一大批离退休干部有组织、有计划参与进市县、进工业园区、进重点企业活动,开展调查研究,积极建言献策。离退十处组织20余名老干部,深入关中、陕南等冶金企业调查研究,为企业生存与发展出谋划策。离退休三处、七处、九处等同社区党支部一道,参与家属院生活设施改造工程的有关工作,为家属院建设作贡献。目前,局离退休干部有30多人在省工业经济联合会、企业协会、工业志编辑委员会参与工作,1人被聘任为省政府参事室高级参事,2人创办经济服务类公司,多人被西安交通大学、电子科技大学聘任为客座教授。由于离休局和社区根据老干部的专业特长、兴趣爱好、个人意愿等情况,有的放矢地引导老同志自觉加入到参政议政、政策宣传、普法帮教、科普推广、民事调解、社会治安等工作中,为他们服务社会、服务单位、展示形象搭建了舞台,展示了工信厅离退休人员的良好形象,有力地促进了工信厅全面建设和发展。