西安市灞桥区:立足“三抓”打造一流服务队伍

发布: 2013-7-23 11:50 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 231次 | 字号:


    开展“建设老干部之家”活动,抓好各级老干部工作者建设队伍是关键。为切实提升老干部工作者服务管理水平,西安市灞桥区委老干部局立足“三抓”,不断加强自身建设,积极打造“让党放心,让老干部满意”的工作队伍。一是抓学习。以“改进工作作风、服务离退干部、争创一流业绩”为目标,健全完善了学习制度,每周组织集中学习1次,每月要求撰写学习笔记2篇,通过学习业务、开展知识答题、加强实践锻炼等方式,确保老干部工作者懂全局、精业务、上水平。二是抓提高。老干部工作者每天认真填写《工作纪实手册》,每月进行工作评鉴。以半年工作总结会为依托,通过个人汇报、民主评议、领导点评等方式,总结工作、积累经验、查找不足,明确工作努力的方向。三是抓思想。组织开展“凝聚正能量、服务老干部”演讲比赛,围绕“没有老干部,就没有新干部”、“用青春映红最美的夕阳”等主题,让老干部工作者畅谈体会,抒发感想,进一步夯实真情服务老干部思想基础。

(西安市灞桥区委老干部局)