清涧县:召开“老干部思想政治工作的特点和对策分析会”

发布: 2013-8-28 10:16 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 223次 | 字号:


    8月27日下午,清涧县委老干部局召开“老干部思想政治工作的特点和对策分析会”,县委组织部副部长、老干部局局长刘成光到会并讲话。局机关全体干部参加。

    会议针对近年来清涧县老干部思想政治工作中出现的新情况、新问题及老干部思想政治工作的特点进行了认真地分析研究,与老干部代表围绕大力加强老干部思想政治建设等内容畅谈认识和体会。会议强调,大力老干部思想政治建设是贯彻落实党的十八大精神的需要;是坚定离退休干部政治信念、确保思想不落伍的需要,是激发老党员老干部积极投身陕西经济社会发展、做到退休不褪色的现实需要。会议认为,大力加强离退休干部思想政治建设,要积极探索和总结加强老干部思想政治工作的特点和规律,结合党的群众路线教育实践活动,认真梳理思想政治建设中存在的突出问题和薄弱环节。加强老干部思想政治工作,要突出时代特色和实践特色,紧密围绕社会主义核心价值观、习近平总书记关于加强思想政治教育的一系列论述为教育重点内容,创新教育形式,拓展教育渠道,在重教育实效上下功夫。会议要求,要完善和建立相关制度,加强跟踪督导,把老干部思想政治建设纳入党建工作同部署、同要求、同推进、同考核,不断提升党组织建设科学化水平。

(清涧县委老干部局刘改艳)