勉县: “五个着力”开展“建设老干部之家”主题活动

发布: 2013-8-29 12:01 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 424次 | 字号:


    勉县县委老干部局通过多种形式,开展以建设老干部“学习之家”、“服务之家”、“活动之家”、“文化之家”、“和谐之家”为主要内容的“建设老干部之家”主题实践活动,取得了实实在在的效果。通过举办辅导报告会、专题讲座、集中学习、参加重大会议等形式,着力构建老干部“学习之家”。通过走访慰问、祝寿生日、健康知识讲座、帮贫解困等亲情化服务形式,把党和政府的温暖送到老干部心坎上,着力构建老干部的“服务之家”。通过开展体育健身活动、开办书画学习班和音乐班、完善服务管理制度等方式,着力构建老干部“活动之家”。通过组织开展送欢乐、送文艺、送温暖等活动,着力构建老干部“文化之家”。通过优化服务、专题培训、改进作风等形式,加强自身建设,着力构建老干部与老干部门“和谐之家”。“五个着力”,有效地提高了勉县老干部工作水平和老干部的满意度。

                                                (勉县县委老干部局范立宇)