省委老干部局安排部署局系统党风廉政建设工作

发布: 2010-5-18 17:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 624次 | 字号:

    5月13日上午,省委老干部局召开廉政建设会议,安排部署局系统党风廉政建设工作。省委组织部副部长、老干部局局长、直属机关党委书记詹德旺主持会议,副局长魏高良代表局领导班子讲话。

    与会人员集中学习了《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》,并对局系统党风廉政建设工作进行安排部署。

    魏高良同志强调,各处室、直属单位、各党支部,要增强对学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的必要性、重要性认识,要认真组织党员原原本本地学、扎扎实实地学、逐条逐句地学,党员领导干部要做带头学习和贯彻落实《准则》的模范。

    他要求,局系统党员领导干部要深刻领会《准则》中规定的“八个禁止”和“五十二个不准”,做到在工作生活中自觉地不碰红线,做公正廉洁的表率。党员干部要心往一处想,劲往一处使,在团结和谐中干事,在干事中团结和谐。自觉做到要廉洁不要腐败,要团结不要内耗,要勤奋不要懈怠,要踏实不要浮躁,要原则不要胡来。要弘扬正气,坚持正义,敢于同有损于单位建设的错误言行作斗争,努力营造老干部局“廉、勤、和”的浓厚氛围。

    高良同志最后强调,各级党员领导干部要不断加强理论学习和个人修养,锻炼人格,提升思想境界,大事讲原则,小事讲风格,共同营造一个友好、和谐、文明的工作环境。

    会上,还组织观看了求是杂志社研究员、红旗出版社原副总编辑黄苇町同志对《廉政准则》内容解读的辅导录像。

    副局长王丹杰,局机关处以上干部和直属单位班子成员参加了会议。

(省委老干部局直属机关党委提供、综合处整理)