旬阳:规范运作“四就近”服务工作

发布: 2014-4-22 11:17 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 511次 | 字号:


    建立“离退休干部学习社区课堂”就近组织老干部学习,定期通报情况;设立社区活动中心,组织离退休干部开展各项有利于身心健康的活动;建立社区服务网络,摸清本社区离退休干部基本情况和需求,利用服务网络进行关心照顾,建立帮扶机制;搭建平台,组织离退休老干部担任社区精神文明建设宣传员,思想道德教育辅导员,积极建言献策,参加群众路线教育活动,激发老同志为党的事业增添正能量的积极性主动性。近日,旬阳县委老干部局出台了《旬阳县社区离退休干部“四就近”服务工作实施方案》,对推进全县利用社区资源服务离退休干部工作制度化、规范化作出规定和要求。

    《实施方案》还对“四就近”工作指导思想、工作原则、方法步骤和加强“四就近”工作领导、加强督促检查等方面提出了要求。

(安康市委老干部局  姚晓明 、 杜山鸿)