中组部老干部局调研组到我省调研老干部工作

发布: 2014-4-28 12:56 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 963次 | 字号:


   

    4月23日至26日,中组部老干部局副局长赵庆,山东省委老干部局副局长吕德义,中组部老干部局三处副处长李忠平,中组部老干部局五处主任科员周雪莉,国务院国资委物资离退休干部局副主任科员常伟峰等到我省进行新形势下老干部工作转型发展专题调研。省委组织部部务委员、省委老干部局局长程怀岗陪同。调研采取召开座谈会、实地察看、访谈交流等形式。

    4月23日,中组部老干部局调研组在西安访谈了省委常委、组织部长毛万春,副省长祝列克。召开了老干部门和涉老部门同志座谈会、老龄工作与老干部工作座谈会,听取了与会人员对新形势下老干部工作转型发展的意见和建议。调研组组长吕德义强调,实现老干部工作转型发展要妥善处理好有所为、有所不为的关系,处理好快与慢的关系,处理好虚与实的关系,不断推动老干部工作转型发展理论创新、制度创新、实践创新。

   
    4月24日,赵庆同志到延安市委老干部局、延安老年大学、老干部活动中心和干休所进行调研。调研组其他成员到西安市进行调研,访谈了西安市委常委、组织部长钟健能。召开了老干部工作座谈会,实地参观了西安市老干部活动中心、雁塔区小寨路街道红专南路社区、莲湖区老年大学、莲湖区如亲居家养老服务中心等。雁塔区小寨路街道红专南路社区是全国闻名的示范社区,习近平总书记2009年11月15日曾亲临该社区视察工作。调研组在这里详细了解该社区党支部建设情况,并查看了社区综合服务大厅和党员活动场所。莲湖区如亲居家养老服务中心成立于2009年10月,是区委、区政府主导筹办的民办非企业养老服务组织。调研组详细了解了该中心为老干部提供家政服务、医疗保健等20大类130多小项服务的方法途径。

    4月25日至26日,调研组一行又来到宝鸡市进行实地调研,访谈了宝鸡市委副书记陈光明,市委常委、组织部长马赟,副市长武军等。召开老干部门和涉老部门同志座谈会,听取了宝鸡市有关推动老干部和老龄工作资源整合、协调发展的经验介绍,就推动老干部工作转型发展等问题进行了研讨,随后参观了宝鸡老年大学、老干部活动中心、干休所等。

 

    (省委老干部局综合处整理)