省委老干部局以“三个结合”整治“庸懒散浮”

发布: 2014-5-09 11:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 771次 | 字号:


    5月9日,省委老干部局召开“庸懒散浮”专项整治工作大会,省委组织部部务委员、省委老干部局局长程怀岗到会并讲话。局机关干部职工、局直属单位负责同志参加。会议传达了省委老干部《关于开展“庸懒散浮”专项整治工作实施方案》,对推进局系统整治工作作出安排部署。

 
    会议指出,开展“庸懒散浮”是党的群众路线教育实践活动和省直机关工委开展“抓整改、建机制、促工作”主题活动的深化,是整治环境秩序、规范办公秩序、提高工作效率、树立机关干部良好形象的现实需要。 


    会议强调,一是结合建设文明处室,整治环境秩序。从整理好自己的办公桌做起,从点滴小事抓起严起,创建整洁、有序、规范、文明的机关面貌。二是结合目标考核,整治上班秩序。每天考勤,每月汇总通报,将考勤结果作为目标考核的重要内容。三是结合目标任务完成情况,整治办公秩序。要结合目标责任书,明确岗位职责、工作流程、目标任务,做到层层有目标,级级有任务,人人有指标。


    会议要求,加强对整治工作的组织领导。局各处室、直属单位负责同志要认真贯彻习总书记“三严三实”的重要论述,以上率下,敢于担当,按照局排定的时间和工作程序,重点抓好整治方案中各环节工作,切实担负起整治工作责任。局其他干部要提高认识、严格要求,积极参与整治工作。局系统各党支部要广泛进行思想发动,做到人人明确整治内容。要把整治工作作为展示机关干部形象和“争当好干部”的一项重要工作。要对在“庸懒散浮”上存在的问题进行自我“画像”、自我纠正,做到边整边改。要加强学习,不断提升思想境界和老干部工作政策水平,把精力投向探索做好新形势下老干部工作的措施和方法上来。要克服侥幸心理,坚决杜绝自由主义、散漫主义,坚决杜绝无故旷工、迟到早退、无故缺勤以及工作期间从事与业务工作无关活动等问题。