乾县:主题活动周隆重开幕

发布: 2014-5-14 09:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 894次 | 字号:

   
     5月12日,乾县离退休干部“同心共筑中国梦、文化养老展风采”主题活动周在县第一人民广场正式启动。全县离退休老干部、各老年社会组织、县级各部门主要负责同志组成方阵参加活动,与现场围观群众、各界人一起近2000现场观看。县委、县人大、县政府、县政协等领导出席开幕式。县委常委、组织部长张社教主持。 
    开幕式上,该县老干部局局长马群介绍主题文化周筹备情况,县长谢军致开幕词,县委书记刘勇锋宣布主题活动周开幕。各老年社会组织的离退休干部表演了精彩的文艺节目。演出节目有大合唱、小品,快板、舞蹈、秦腔、女声小齐唱等,节目形式多样,老同志精彩的表演赢得了全场阵阵掌声。退休干部、老年大学教务主任张振清原创的反映乾县第二批党的群众路线教育实践活动成果的对口快板《“千帮千”赞》,著名戏剧创作家、退休干部张英新创作的小品《看女》,把开幕式演出活动推向高潮。

(乾县县委老干部局王水鱼、陈美娟)