各地组织观看教育影片信息

发布: 2014-5-16 10:56 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 706次 | 字号:

    西安市碑林区:5月15日下午,西安市碑林区委老干部局组织离退休干部观看电影《杨善洲》。杨善洲同志心系群众、情注山区、造福一方的奉献精神深深地打动了每位老同志。影片结束后,老干部们看着字幕迟迟不愿离场,议论着主人公的“贫穷”和“富有”、固执和豁达,对杨善洲同志常讲的“共产党员不要躲在机关里做盆景,要到人民群众中去当雪松”这句话记忆犹新。老同志感慨地说,“草帽挨乌纱,平凡铸伟大”。杨善洲是党员干部的楷模,更是离退休干部学习的榜样。我们要以杨善洲同志为楷模,坚定共产党人的理想家园,坚持不懈地为党旗增光添彩。 

 (碑林区委老干部局)  

     岚皋:组织城区73个单位的近千名党员干部,集中观看专题教育片《焦裕禄》,县委书记周康成与离退休老干部一同观看。焦裕禄一心为民的情怀勾起不少老同志对60年代艰苦的生活和工作的回忆,他们仿佛身临其境重回过去,感动之处泪眼模糊。观看影片后,老干部表示,要坚定理想信念,退休不褪色,支持在职干部工作,力所能及发挥作用,为推进县域经济社会发展再立新功。                                        
   
(岚皋县委老干部局富强)   
   
     延安市宝塔区:为深入学习贯彻习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神,重温焦裕禄同志感人事迹,宝塔区委老干部局、离退党委组织全体机关干部集中观看了红色经典影片《焦裕禄》。 影片《焦裕禄》全面展现了焦裕禄同志作为人民的儿子,党的好干部,为党和人民事业恪尽职守、鞠躬尽瘁的光辉形象,真实反映了焦裕禄同志担任县委书记期间,带领全县人民战风沙、治盐碱、排内涝的感人事迹,让机关干部接受了一次感人至深、印象深刻的党性教育。

(宝塔区委老干部局)