省公安厅:开展老干部工作调研活动

发布: 2014-5-29 09:21 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 596次 | 字号:


    为贯彻全省老干部工作会议精神,深入了解掌握厅机关老干部工作情况,积极推动老干部工作创新发展,按照厅机关统一安排 ,五月上中旬,离退处由处领导带队,分四个组围绕老干部发挥作用情况、老年体育活动示范点创建工作、老干部党支部党建工作和日常活动开展情况及老干部意见建议等四个方面内容展开调研。调研中,通过集体座谈、个别走访、发放调查问卷等多种形式,进行政策引导和宣传发动,与各支部书记、委员和老干部面对面交流讨论,坦诚交换意见。 
    5月5日、14日,离退休处处长祁少萍与退休科分别到南新街、文艺路和文景路小区老干部党支部开展调研。在南新街支部,调研组与老干部进行座谈交流,就刚刚建成投入使用的老干部活动室的配套设施、活动器材如何配置等与支部进行磋商。在文景路小区,大家集思广益对开展老干部健身活动提出了很好的意见建议。
     通过调研,形成了厅机关老干部健身示范点创建活动调研报告,向厅警保部提交了南新街老干部活动室后期活动设施请示报告,进一步明确了处领导日常联系的支部和全处民警“一对一”结对联系帮扶工作机制,调研活动达到了发现问题、帮助解决问题、指导工作的效果。

(省公安厅机关离退休处)