西安老年大学召开老年教育理论研讨会

发布: 2014-6-03 09:51 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 378次 | 字号:



    5月31和6月1日,西安老年大学召开了教学理论研讨会。 研讨会以“爱老年大学,兴校园文化,促教学管理”为主题,从50篇征文中选出15篇教工论文展开研讨,这些论文立意新、范围广、题材多。既有老年教育的定位、教材、学制等方面探索和思考,还有电脑、绘画、电子琴、舞蹈等专业教学的教学实践和研究,内容丰富、形式多样,每位作者阐述了自己文章的立意、结构、选材、角度,重点讲解了写作方向和思路,对推动当前老年教育工作的现实意义进行了探索思考,发言积极踊跃,富有新意。 


    研讨会上,对评选的优秀论文进行了点评。会议要求,一要提高认识,加强调研理论学术研究。要不断探索老龄化社会老年教育的特点,把握老年教育的发展脉搏,提高理论研究水平,争取取得更大收获。二要营造良好的调查研究氛围。通过集中研讨,开阔眼界,活跃思维,形成理论研究的好传统、好习惯,形成长效机制,推动调研工作的深入开展。三要提高教学研究转化为领导决策的能力。要通过调研活动,发现问题,寻求对策,提出可行性的意见和建议,推动全市老年教育持续健康发展。 

 (西安市委老干部局)