省妇联:开展老年妇女基本生活健康养老服务状况调研

发布: 2014-6-09 10:55 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 619次 | 字号:


    6月4日至6日,省妇联巡视员吴亚平与老干处工作人员一行赴汉中市汉台区调研老年妇女生活健康养老服务状况。汉中市妇联主席王玲、汉台区妇联主席王克清陪同调研。 调研组分别召开了由区直部门代表参加的座谈会和社区、群众代表座谈会,参观了汉台区中心敬老院和汉中市巾帼养老服务中心。


     座谈会上,省妇联发放了陕西省老年妇女基本生活健康养老服务状况调查问卷、《中华人民共和国老年人权益保障法》读本、省妇联“六五”普法宣传卡和环保手提袋。大家围绕汉台区老年人及老年妇女生活、健康、养老工作情况,积极发言并提出了意见和建议。 吴亚平充分肯定汉台区在关心老年妇女方面所做的工作,她希望各级政府、各相关部门进一步加强对老年妇女工作的领导,积极为老年人创造条件,要带着浓厚的亲情、感情和热情支持妇联工作和老年妇女工作,使老年人的晚年生活有保障、有欢乐、有价值。

(省妇联老干部处)