省委老干部工作局开展“晾晒”承诺活动

发布: 2014-6-09 16:02 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 945次 | 字号:



    近日,省委老干部局为深化“抓整改、建机制、促工作”主题活动向纵深延伸,他们在群众路线教育实践活动整改工作取得阶段性成果的基础上,持续“加压”、给力,提升了整治工作实效。


    一是开展“三个秩序”整治活动,提升整治实效。他们大力开展以结合建设文明处室、着力整治环境秩序,结合目标考核、整治上班秩序,结合目标任务完成、整治办公秩序为主要内容的“三个结合”活动,对局系统 “慵懒散浮”进行专项整治,对机关干部易发的“常见病”用“猛药”,对“多发病”用“重典”, 对“踩红线”、“闯雷区”的敢较真、能碰硬,做到“零容忍”,发现一起查处一起。


    二是扎实开展整改工作进行“回头望”活动,做到查漏补缺。以“抓建促”主题活动为契机,“趁热打铁”、借势发力,对整改任务完成情况进行梳理分析,对整改方案进行补充完善,做到整改内容没有按期完成的不放过、整改举措留有“死角”的不放过,整改落实不细致的不放过、整改举措空洞没有实质内容的不放过、整改效果群众不满意的不放过。局成立了由老干部和机关党员组成的“抓建促”监督小组,局长程怀岗亲自挂帅,重点加强对局系统各单位“一把手”整改工作的督促检查。
    三是开展“三晾”活动,接受群众监督。为让局系统机关干部职工熟悉了解各处室、各直属单位负责同志作出的整改承诺,他们又在局系统开展了负责同志向群众晾承诺、晾措施、晾整改时限的“三晾”活动,开辟了公示专栏,公示了局领导班子整改方案,晾晒了4名局领导班子成员、局机关各处室和局各直属单位主要负责同志的整改措施和承诺,做到整改方案接受群众监督,晾晒承诺接受群众评判,有力地推动了整改工作向深水区迈进。     

 (局综合处、局直属机关党委邵建宏)