省委老干部局举办“慵懒散浮”专项治理交流会

发布: 2014-6-11 08:27 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 837次 | 字号:




    为巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,引导局机关全体党员干部进一步改进工作作风,夯实纪律建设基础,提高工作效率,提升服务意识, 6月10日下午,省委老干部局举办“慵懒散浮”专项治理学习交流会,副局长范万廷主持。局机关全体干部、局直属单位负责同志参加。   




     讨论交流会上,局机关7名干部紧密联系思想和工作实际,分别从不同角度、不同侧面,围绕“慵懒散浮”机关干部易发的“常见病”、“多发病”,摆现象、查原因、论危害、话整改、谈收获,进行“集体会诊”、把诊问脉。大家晾摆问题直击要害、一针见血,剖析成因深刻透彻、入木三分,整改承诺目标明晰、不空不虚,达到了自我教育、自我净化、自我革新、自我提高的教育效果。 




    范万廷同志指出,庸懒散浮”专项治理活动是党的群众路线教育实践活动的延伸和深化,是加强机关作风建设的重要举措,是密切党群关系的重要保障,更是解决部分机关干部“心中无数、眼里无活、手里无牌、落实无果”的良药。大力开展“庸懒散浮”专项治理工作恰逢其时、非常及时。





     范万廷同志强调,“庸懒散浮” 是加强机关作风建设的大敌,是党的形象的大敌,是个人成长进步的大敌,也是一个“腐蚀剂”。它虽不是一个理论问题,但却是一个实践问题,更是人生观价值观问题。因此,必须以猛药去疴的决心和踏石留印的勇气,持之以恒地把“庸懒散浮”专项治理作为一项硬仗来“打”,采取超常措施抓紧抓好抓出成效。 




    范万廷同志要求,省委机关干部一言一行代表着省委形象,“庸懒散浮”病灶不除,就会严重侵蚀党的肌体,严重妨碍机关建设、严重损坏党的形象。一要抓学习、树理想。机关干部要加强理论学习,坚定中国特色社会主义理论自信、制度自信、道路自信,始终坚定理想信念,用党的创新理论武装头脑、指导工作、规范言行、推动实践。二要明责任、敢担当。省委老干部局承担着全省70万名离退休干部教育、服务、管理责任,这些老同志又直接影响着全省540多万老年人。我们的工作做好了,机关干部形象端正了,办事效率提高了,就能不断汇聚老同志建设“三个陕西”的正能量,传递好党的声音,做到让省委放心、让老干部满意。因此,机关干部要勇于担当、敢于担当,切实纠正不想事、不装事、不记事等问题,担负起党赋予我们的责任。三要重行动、立改正。一个行动胜过一打纲领。要从现在做起、从自身严起、从小事抓起,从正在做的事情做起,立行立改、立抓立改,用实际行动体现整治成效。四要树典型、严奖惩。要以习总书记“三严三实”和好干部重要论述为指导,以更加自觉的政治觉醒,远学焦裕禄,近学身边典型,用先进典型培育机关良好作风,营造齐心协力争上游、勤奋工作当先进的浓厚氛围。对做得不好的同志要经常扯袖子、打招呼、督促加紧赶队。要强化问责制,对违反制度,“踩红线”、“闯雷区”的要做到“零容忍”,发现一起查处一起,用制度的刚性约束根治作风之弊、行为之垢,努力打造局机关心齐、劲足、风正、有作为的良好环境。

(省委老干部局综合处整理)