省委老干部局党员干部共话党的光辉历程

发布: 2014-7-01 09:05 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 906次 | 字号:



    6月30日,省委老干部局举办纪念建党93周年座谈会,共同追忆以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深切缅怀为民族独立、新中国的成立英勇献身的无数仁人志士,共颂伟大的中国共产党领导全国各族人民在中国革命、建设和改革开放伟大征程中取得的辉煌成就。 



    6名党员代表在座谈会上进行了交流发言,热情讴歌党走过的93年光辉历程和改革开放祖国发生的翻天覆地变化。大家一致认为,只有中国共产党才能解放和发展中国,只有坚持走有中国特色的社会主义道路才能实现中华民族伟大复兴梦。




     局长程怀岗强调,新形势下弘扬党的优良传统和优良作风突出要把握好“两点”。一要用党领导的伟大事业激励党员干部。党的十八大勾划了“两个一百年”的宏伟蓝图,令人鼓舞,充满期待。我省提出了建设“三强一富一美”和建设西部强省的奋斗目标,局系统党员干部时刻要用党确定的宏伟蓝图来激励自己,时刻铭记我们肩负的责任,始终坚持围绕中心、服务大局,把党关于老干部一系列方针政策落到实处,尤其要重点关心和关注生活困难的离休干部,让老同志切实感受党和政府的温暖和关怀,使老同志与党同心同德,做到离休不离党、退休不褪色,不断为党的事业蓬勃发展增添正能量。二要用党员的标准严格要求自己。局系统党员干部要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照习总书记提出的“三严三实”重要论述,大力加强机关作风建设,旗帜鲜明地反对自由主义,狠刹不良习惯、不良风气,维护集体团结,对造谣生事、拨弄是非的问题要坚决纠正、敢于批评。要自觉遵守机关工作纪律,坚决纠正局系统个别党员干部无组织无纪律现象。党员干部要以强烈的事业心和责任感,敢挑重担、勇挑重担,在思想、作风和本领上要全面过硬,满腔热情地对组织赋予的任何一项工作高标准高质量地完成。要向中央基准看齐,向先进典型看齐,以党章、先进典型为镜,对照先进典型深学细照笃行,尽职尽责地做好老干部教育服务管理工作,不断增强为老干部服务的光荣感和自豪感。
     副局长王晓斌、范万廷出席会议。局机关离退休干部代表和各处室各党支部以及局直属单位党总支党员代表参加。