省委老干部局开展主题党日活动

发布: 2014-7-14 10:04 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 364次 | 字号:


    为深化和巩固“慵懒散浮”专项治理成果,切实转变作风, 7月11日下午,省委老干部局组织机关干部职工观看电影《永远的焦裕禄》,以这种特殊的教育方式作为深化党的群众路线教育实践活动的生动课堂和锤炼党性的最好教材,让党员干部接受思想上的洗礼,荡涤思想上的灰尘。
     影响以记实方式真实再现了人民好书记焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、排内涝、治盐碱的动人故事,详细记述了他一心为公的优良作风、一心为民的公仆情怀、一心务实的创新精神、一尘不染的崇高品质。一幕幕感人的场景、一段段令人难以忘怀的故事,在党员干部中产生了强烈思想共鸣。
     有的同志在观看后感动说,点滴见精神、平凡铸伟大。影片中焦裕禄登门顶着风雪为群众送棉衣和冒着随时都有可能被洪水卷走的危险抱病查看灾情等场景,为各级干部加强党性修养、忠实履行职责提供了行动标杆。尤其是焦裕禄同志“任何时候都不搞特殊化”的高尚的道德情操,为新形势下党员干部如何抵御诱惑、洁身自好、清正廉洁树立了榜样。大家表示,要以焦裕禄同志为镜,不断加强学习,锤炼党性,坚定共产主义远大理想,对准焦距细照、勤照自己,从焦裕禄身上汲取精神营养,按照习总书记“三严三实”和“走在前列、干在实处”的要求,为建设“三个陕西”献智出力。