关于做好全省离退休干部先进集体和先进个人推荐工作的通知---陕组通字〔2014〕63号

发布: 2014-8-04 10:38 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 1481次 | 字号:

各市委组织部、老干部局,杨凌示范区党工委组织部,省直各单位干部(人事)处、老干部处: 
    按照中组部《关于做好全国离退休干部先进集体和先进个人推荐工作的通知》(组通字〔2014〕29号)文件精神和全省老干部工作会议的安排,为了体现党和政府对广大离退休干部的尊重和关怀,激励引导他们继承和发扬党的优良传统和作风,继续为推动党和人民事业、实现中华民族伟大复兴中国梦发挥力所能及的作用,不断为党的事业增添正能量,经研究决定,对全省离退休干部先进集体和先进个人在适当时候进行表彰。现就推荐评选工作有关事项通知如下。
     一、推荐表彰对象
    推荐表彰对象的重点是近五年来,尤其是党的十八大以来涌现出来的离退休干部先进集体和先进个人。在此基础上推荐上报受全国表彰的离退休干部先进集体和先进个人。 
     二、推荐表彰对象的基本条件
     1、全省离退休干部先进集体:集体领导好,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行党的路线方针政策,带头践行社会主义核心价值观,有较强的凝聚力和战斗力;队伍成员好,坚持按照党的要求教育引导离退休干部,成员间相互关心帮助、自我服务管理,充分发挥组织优势和示范带动作用;组织设置好,各项制度完善,工作运行规范;活动开展好,坚持从实际出发开展集体活动,取得了明显效果;群众反映好,队伍成员密切联系群众,真心服务群众,受到群众好评。 
    2、全省离退休干部先进个人:认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,具有坚定的理想信念,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;自觉维护改革发展稳定大局,正确理解和积极宣传党和国家大政方针;自觉践行社会主义核心价值观,心态积极,能够以历史的眼光、辩证的思维正确看待经济、社会发展中出现的矛盾和问题,正确看待党内风气,正确看待周围的人和事;热心社会公益事业,在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中作出新贡献;严于律己,保持和发扬党的优良传统作风。事迹突出,成绩显著,在本地区本系统本行业有较大影响,受到群众赞誉。
     三、推荐办法
    各市(区)的推荐工作,由各市(区)委组织部、老干部局负责,党委审批;省直单位的推荐工作,由各单位干部(人事)部门、老干部工作部门负责,党委(党组)审批;省级各老年社会组织的推荐工作,由联席会议秘书处负责组织。未分配名额的省直单位,可以按照本通知规定的条件和程序推荐一个集体或个人。 
     四、具体要求 
     1、各级党委(党组)要加强领导,精心组织,坚持标准,严格程序,认真把关,做好审批工作。
     2、各推荐单位要严格按照推荐条件,对确定的推荐对象进行认真考察,多方面听取意见,在一定范围内进行公示,务求每个推荐对象都能经得起检验。 
     3、各市(区)离退休干部先进个人的推荐,离休干部和退休干部的比例按3:7掌握。原则上每个县(区、市)推荐一名先进个人。
     4、要认真填写离退休干部先进集体和先进个人呈报表、登记表,并附事迹材料(各一式三份)。要求先进集体材料2500字左右,先进个人材料2000字左右(所有材料须报电子版,电子邮箱:494624822@QQ.com  )。材料用第三人称写法,事迹要真实具体,突出特点,文字力求简洁生动。有关材料请务必于2014年 8月20日前报省委老干部局政治待遇处。
     联 系 人:刘岩萍   孙晓宏 
     联系电话:029-85582541   85582549
     传    真:029-85582531   85582549 
    附件:
     1、推荐全省离退休干部先进集体和先进个人名额分配表 
     2、全省离退休干部先进集体呈报表
     3、全省离退休干部先进集体登记表 
     4、全省离退休干部先进个人呈报表
     5、全省离退休干部先进个人登记表      


中共陕西省委组织部

中共陕西省委老干部工作局

                              2014年8月1日                         
   
                       
附件.rar(13.8 KB)