陕西省举办“祖国在我心中”离退休干部才艺展

发布: 2014-9-16 12:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 478次 | 字号:



    9月16日上午,陕西省委组织部、省委老干部局隆重举办以“祖国在我心中” 为主题的庆祝新中国成立65周年全省离退休干部书画摄影集邮展开幕式。陕西省委组织部部务委员、省委老干部局长程怀岗出席开幕式并讲话,副局长范万廷主持。省直老干部活动团体及离退休干部代表近200人参加。



     才艺展示主题鲜明、题材广泛,内容丰富、形式多样,既有多次在全国和省市书画摄影展获奖的作品,也有近年来涌现出的书法绘画摄影新秀作品,使本次的才艺展示活动更具有广泛性和群众性。



    这次活动展示的离退休干部186幅书法作品、155幅绘画作品、117幅摄影作品、29部58框集邮展品、71首诗词作品,是从全省11个市(区)、48个省直部门单位、6个中央驻陕单位和部分国有企业选送作品中经过专家评审精心挑选出来的。此外,还特邀展出了我省23名省级老领导创作的29幅书法、绘画、摄影作品。 展出的作品既有反映以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体率先垂范,开新局、谱新篇,刹“四风”、树新风,苍蝇老虎一块打,在党见政风、干部作风和带动民风建设等方面取得的新气象新变化新进步的,又有热情讴歌新中国成立65年来伟大祖国所走过的光辉历程的;既有抒发离退休干部爱党、爱祖国、爱人民情怀的,又有歌颂祖国壮美山河、我国城乡面貌发生翻天覆地变化和人民幸福安康美好生活的,向观众充分展示了我省离退休干部老骥伏枥、壮心不已,积极投身实现中国梦和建设“三个陕西”伟大实践和“为霞尚满天”的美丽画卷。




     程怀岗同志在开幕式上指出,举办“祖国在我心中”全省离退休干部庆国庆书画摄影集邮和才艺展示大会,这是全省离退休干部献给伟大祖国生日的一份厚礼,也是全面展示老同志艺术水平和精神风貌的一次盛会。 


    程怀岗强调,随着人口老龄化的快速发展,离退休干部越来越多,追求健康快乐、情趣高雅的精神文化生活,已成为老同志的人生目标和美好向往,也成为我们老干部工作部门追求的目标。他要求,要以不断满足广大离退休干部日益增长的精神文化生活需求为目标,广泛开展老同志喜闻乐见的文体活动,让每一位老同志在文化活动中得到健康、快乐、获得知识、力量和友谊。
     据悉,离退休干部获奖的书法绘画、摄影和诗词作品在省老干部活动中心展出至9月18日。之后,还将开展巡展活动,并在西安“易俗剧院”举办专场离退休干部庆国庆文艺演出。 (省委老干部局综合处整理)