江苏省委老干部局调研组来陕调研转型期老干部工作

发布: 2014-10-21 11:16 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 584次 | 字号:



    10月20日,江苏省委组织部副部长、老干部局局长庄同保等一行5人来我省调研转型期老干部工作,陕西省委组织部部务委员、省委老干部局局长程怀岗,副局长范万廷等出席有关调研活动。   



     在调研工作座谈会上,程怀岗代表陕西省委老干部局向江苏省委老干部局调研组来陕西“传经送宝”表示欢迎,希望两地多加强沟通交流,取长补短,对陕西老干部工作多提宝贵意见。副局长范万廷简要介绍了陕西退休干部服务管理、退休干部发挥作用、利用社会资源做好老干部工作、加强老干部“两个阵地”建设等方面情况,随后双方围绕做好新形势下退休干部服务管理工作、发挥退休干部作用和利用社会资源、整合社会力量做好老干部工作的新思路新举措,以及加强老年大学、老干部活动中心建设等方面,分别进行了探讨交流。座谈交流中,庄同保也介绍了江苏老干部工作转型发展中取得的成绩。


     大家认为,随着我国经济社会快速发展和我国人口老龄化程度日益加深,离退休干部队伍在人员结构、思想状况、利益需求、生活方式等方面出现了许多新情况新问题,老干部工作要适应形势变化转变、适应服务对象结构变化、适应工作内容转变、适应工作方法转变、适应服务模式转变,自觉地把老干部工作放在人口老龄化的大背景下来分析,以敢于担当、求真务实的作风,下大力气深度研究全国老干部局长会议上提出的“三个重大问题”,把工作中遇到的难点问题搞清楚、想明白、研究透。


     大家认为,只有把老干部的政治优势、智慧优势、经验优势充分发掘和利用起来,把老干部对党的事业的深厚情感释放出来,才能激发和调动老同志投身全面深化改革的积极性主动性;只有上下联动、整合资源,形成工作合力,多渠道为老同志提供人文关怀和个性化服务,多为老同志办实事、解难事,让他们共享改革发展成果,才能不断为党和国家事业的兴旺发达积聚正能量。

 (省委老干部局综合处整理)