镇坪:把好党员干部廉政建设“三关口”

发布: 2014-11-10 16:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 242次 | 字号:

    镇坪县委老干部局着力从宣传教育、歪风治理、明查暗访等方面入手,切实提升党员干部防腐拒变的能力。 
    一是把好“思想关口”,使干部“不愿”违纪。局制订了《廉政文化进机关活动方案》,通过开展廉政谈话、观看警示教育片、廉政知识讲座、廉政法规考试等方式,筑牢党员干部廉洁自律意识。 
    二是把牢“治理关口”,使干部“不能”违纪。通过强化内部监督、明察暗访、“四风”问题专项整治等手段,营造风清气正的政治生态环境。 
    三是把稳“责任关口”,使干部“不敢”违纪。局认真落实党风廉政责任制,严格执行中央八项规定,规范公务接待和公务用车。每名党员干部签订了《党员干部廉政承诺书》、《党员干部不出入私人会所承诺书》等,关紧关严制度的笼子,做到用制度管人管事管财,从源头上堵住漏动、杜绝违法违纪问题发生。 

 (镇坪县委老干部局侯妮妮)