全省创建老干部活动示范中心(室)经验交流会召开

发布: 2010-7-30 16:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 1136次 | 字号:

    7月22日,省委老干部局召开全省创建老干部活动示范中心(室)活动现场经验交流会,总结推广创建活动经验,命名表彰首批老干部活动示范中心和示范室,推进离退休干部活动事业科学发展。省级老领导安启元等出席会议,省委组织部副部长、省委老干部局局长詹德旺讲话。

    会上,省委老干部局授予安康市老干部活动中心等11家单位“全省老干部活动示范中心”称号,省农业厅老干部活动室等4家单位“全省老干部活动示范室”称号。安康市老干部活动中心等6家单位分别介绍了创建示范中心、示范室经验。与会代表还参观了创建达标的省农业厅、东航西北分公司、西安探矿机械厂等单位老干部活动中心(室)。  

    自创建活动开展以来,全省老干部工作系统以创建促活动、以创建促工作、以创建促发展,创建活动取得了明显成效。安康市自筹资金2000万元,新建建筑面积1.2万㎡的老干部活动大楼,配备较为完善的设施和活动器材,受到广大离退休干部的一致称赞;榆林市委老干部局争取资金1100万元,新建700余㎡多功能厅,重新装修市老干中心,扩建面积300余㎡,同时更新活动设备器材,新增室外电梯一部,为老干部活动提供了方便。