省委老干部局召开领导班子民主生活会

发布: 2015-1-13 09:17 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 688次 | 字号:




    1月12日下午,省委老干部局围绕“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”主题,召开了2014年度领导班子民主生活会。省委第二巡回督导组副组长、省直机关工委副书记熊晖同志及督导组成员到会指导。 


    为开好专题民主生活会,局班子成员在认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神和省委书记赵正永在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神的基础上,自己动手撰写对照检查报告,大家围绕遵守党的政治纪律、组织纪律和执行中央八项规定以及加强党风廉政建设等方面,结合个人的实际情况,逐项进行盘点、查摆和剖析。 



    会上,程怀岗同志向督导组的同志汇报了会议准备情况,并代表局领导班子集体从贯彻执行民主集中制、遵守党的纪律、坚决反对“四风”、履职尽责、攻坚克难等方面进行了对照检查,深入剖析了问题原因,明确了努力方向和改进措施。程怀岗同志带头进行自我批评,深刻剖析检查自己,反思自身存在的问题和不足,并要求班子成员开展批评不绕弯子、多提意见,自我批评敢于亮问题、讲真话、讲实话,真正达到了互相帮助、互相启发、共同提高的目的。



    班子成员王晓斌、范万廷、魏高良等同志也从工作、学习、纪律、整改落实、履职尽责等方面,联系思想和工作实际,逐一进行了对照检查,深挖了问题根源,制定了改进措施,相互之间诚恳地开展了批评和自我批评。 
    熊晖同志对会议情况进行了点评,充分肯定了局班子民主生活会准备认真,查找问题到位,质量比较高。强调要以此次民主生活会为起点,在思想和实践中自觉适应和贯彻党建工作新常态,继续层层传导从严治党的职责意识、要求和压力,提升从严治党能力,进一步强化领导班子建设。要继续强信念、在状态;担责任、讲规矩;抓凝聚、促提升,凝聚促进工作发展的正能量,开创工作队伍团结和谐新局面,提升从严治党新境界。 
    程怀岗同志表示,一是对督导组提出的要求,要认真进行研究,切实抓好整改落实;二是进一步加强政治理论学习,提升从严治党的能力;三是始终坚持民主集中制原则,不断提高民主决策、科学决策水平,巩固团结和谐的良好局面。四是进一步加强局系统党的建设和党风廉政建设,强化主体责任和职责使命意识。五是集中精力抓好春节前工作,实现“两手抓、两不误、两促进”,让省委放心,让老干部满意。                  

(省委老干部局直属机关党委邵宪宏)