省监狱管理局机关老干部活动站挂牌成立

发布: 2015-1-22 11:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 311次 | 字号:
 
    1月21日下午,省监狱管理局机关老干部活动站成立挂牌揭幕仪式在局机关老干部活动室隆重举行,省监狱管理局党委副书记、政委陈刃,省老干部活动中心主任崔鸿儒及老干部代表共同出席了挂牌揭幕仪式。


    挂牌仪式上,省老干部活动中心有关同志宣布了关于设立省监狱管理局机关老干部活动站的批复,省老干部活动中心主任崔鸿儒和局党委副书记、政委陈刃分别在仪式上致辞。


     崔鸿儒希望,省监狱管理局活动站要按照刘云山同志在全国老干部“双先”表彰大会上提出的“既关心老同志的身体健康,又满足老同志的精神需求,把工作做到老干部心坎上”的新要求和省委书记赵正永在会见全省老干部先进集体和个人代表时强调的“我们要弘扬尊老敬老的光荣传统,搞好老干部生活服务,使老干部老有所养、老有所学、老有所获、老有所用,让老干部共享全省改革发展成果、健康愉快地安度晚年”的指示精神,用好活动站这块富贵的思想文化阵地,加强管理、建章立制,认真组织老干部开展寓教于乐的活动,早日使活动站建设走上规范化常态化轨道,不断满足老干部的精神文化需求。 
     陈刃指出,老干部活动站的正式挂牌,标志着局机关老干部活动从此纳入省老干部活动中心管理体系,不仅为机关老干部交流、沟通、信息共享提供了一个更加广阔的平台,同时也为监狱系统老干部活动场所建设起到了示范带动作用,对于提升监狱系统老干部工作水平具有重要意义。他希望,要以此次设站挂牌为契机,切实履行好职责,尽最大努力为老同志排忧解难,想方设法为老同志创造便利条件,丰富他们的晚年生活。

(省监狱管理局离退休人员服务管理处杨萍娟)