省住房和城乡建设厅:打造精细温馨的服务环境

发布: 2015-5-04 15:44 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 333次 | 字号:

    省住房和城乡建设厅机关离退休服务管理处把贯彻落实全国、全省“双先”工作会议精神落实到具体工作上,想老同志之急、解老同志之难、帮老同志之需, 多措并举,努力打造优质的服务环境。
    一是创造良好的学习活动环境。他们带着责任为老同志学习活动创造便利条件,让老同志思想常新、跟上时代。在机关“三公”经费大幅度压缩的情况下,为离退休人员征订了《金秋杂志》、《离退休干部参考》、《离退休干部党支部参考》、《陕西老年报》等报刊杂志,供老同志集中学习时使用。此外,他们定期向老同志传达习总书记系列重要讲话和中省有关重要会议精神,让老同志及时了解中央的大政方针和省委的决策部署。坚持学习通报制度,及时向老同志报告厅党组重要工作、重要会议、重大活动等情况,让老同志对厅党组的工作了然于胸。
    二是创造“温暖如家”的环境。服务人员带着感情走近老干部,把党和政府的温暖及时送到老同志心坎上。他们坚持重大节日走访慰问、定期体检、医疗费及时核报、开辟就医绿色通道等制度,为老同志送上亲情化、人文化关怀。为预防老同志在学习活动中出现意外情况,他们购置了急救药品、器具,以备紧急情况下使用。对部分行动不便的老同志,他们开通了保健短信、生日祝福短信等服务,并在厅党组的大力支持下,将老同志有关费用与在职工作人员同时发放,深受老同志赞誉。有些老同志说,工作人员在各方面都想的周到细致,离退休处就是我们这些老同志的“第二个家”。
    三是创造老同志特长和优势得以充分发挥的良好环境。他们秉承“老干部的需求就是对我们工作的要求”的理念,尊重老同志的意愿,充分发挥老同志熟悉行业政策、了解行业情况的经验优势,对符合政策规定、继续留任在行业协会的离退休人员,积极加以教育管理,把智慧和优势引导到参与行业志愿公益服务上来,广大老同志以绿叶系根、奉献不止的情怀继续为我省城乡建设事业快速发展、科学发展积极建言献策、贡献力量。

(省住房和城乡建设厅王宏宇)