城固:老年书画艺术创作成果丰硕

发布: 2015-5-07 08:33 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 211次 | 字号:

    城固县是西汉著名外交家、丝绸之路开拓者张骞的故乡,有着十分丰厚的文化底蕴和浓郁的艺术氛围。十年来,城固涌现出了一批勤奋创作、在中省市书展、画展中频频获奖的老年书法家、美术家,他们用壮心不已、宝刀不老的书画佳作,展示着神奇桔乡千年古城的今日辉煌。 
    退休干部刘忠勋创作的16米国画长卷《中华情》被北京画院收藏,退休干部翟培德创作的民俗画《五果花》被省美术馆收藏,退休干部童庆创作的18米国画长卷《百鱼图》被美国友人收藏,退休干部陈振国创作的多幅山水画佳作在省市报刊发表、展出并获奖。 同时,城固县老同志书法爱好者钻研习修书法艺术,先后有120余件作品分别获国家级或省市美术(书法)作品大赛奖,为繁荣发展我省文艺事业赢得了殊荣,做出了贡献。 

(城固县委老干部局王长江、张敏)