汉中:表彰离退休干部先进集体和先进个人

发布: 2015-5-21 15:19 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 265次 | 字号:



    5月20日上午,汉中市召开全市离退休干部先进集体和先进个人表彰大会。会前,汉中市委书记魏增军亲切会见受到中省市表彰的离退休干部先进集体和先进个人代表。市委副书记、市纪委书记贺书田,市委常委、市委组织部部长王晓林等一同会见。 


    魏增军代表市委、市政府对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全市老干部表示问候。他指出,老干部是党和国家的宝贵财富,为全市改革发展稳定作出了重要贡献,是汉中事业发展的奠基者、建设者、开拓者。当前,全市上下正在按照中央“四个全面”战略布局,认真贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,大力实施“六大战略”,培育壮大“五大产业”,持续推进“十大工程”,倾力打造“两汉三国·真美汉中”城市品牌,为“三市”建设、同步小康而努力奋斗。希望全市广大老干部继续发挥自身优势,一如既往地支持党委、政府工作,为“三市”建设增添正能量。 魏增军强调,老干部工作是我们党的一项重要工作。各级党委及老干部工作部门要认真落实中央和省委关于离退休干部的各项政策,进一步重视和加强老干部工作,在全社会营造尊老、爱老、为老、助老的良好氛围。要不断提升管理服务老干部的能力水平,政治上多关心、生活上多照顾,让老同志安享晚年、颐养天年。 


    王晓林出席会议并讲话。他指出,要铭记历史,进一步传承和发扬老干部的崇高精神风范,始终把握正确的前进方向。要紧扣时代脉搏,引导老同志积极发挥正能量,为推进“三市”建设贡献智慧和力量。要坚持以人为本,更加用心用情做好老干部工作,努力让老同志更好地安享晚年。要强化责任担当,找准定位、夯实责任、加强队伍,不断提升老干部工作整体水平,奋力开创全市老干部工作新局面。 
    会上,29个离退休干部先进集体和54名先进个人受到表彰,镇巴县审计局退休干部、全国离退休干部先进个人张林业等4位受表彰代表作了发言。  
 (汉中市委老干部局 王挺)