太白:采取新举措加强自身建设

发布: 2015-5-25 10:31 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 400次 | 字号:

    近日,太白县委老干部局按照习近平总书记提出的“三严三实”新要求,采取了一系列举措加强队伍自身建设,为打造政治强、思想好、作风硬、服务精的老干部工作队伍奠定基础。一是坚持“一人一讲,一周一学”。以组织系统开展的“四比四争当”、“书香机关、文化组工”、“读好书、提素质”活动为契机,加强干部能力建设,提高干部队伍素质。开展“一人一讲”,鼓励老干部工作人员针对各自的实际情况,结合各自承担的业务工作,“人人上讲台,个个当老师”,讲业务、说经验、谈感悟。坚持周一例会学习制度。通过记笔记、谈体会等形式,深化学习效果,丰富工作人员知识储备,优化知识结构,提升业务水平。二是开展“明职责、定规范”活动。结合我县开展的双岗双责活动将老干局工作制度、工作职责重新讨论修订后整理成册,以制度管人理事。把原有的老干部走访慰问工作、信访工作、党工委工作、丧事办理工作等四项工作和老干部管理服务八项工作制度制作成流程图,汇编成操作指南,使每名新进入老干队伍的工作人员都能够尽快熟悉职责、明确程序,懂规范,会工作。三是以信息促工作上台阶。把信息宣传工作作为推动老干部工作上台阶的有力抓手,纳入个人年度目标责任制考核,出台442考核办法(既:业务工作40分、信息调研40分、其他工作20分)。充分利用报刊、电台、电视及会议、文件、内部资料等载体,宣传老干部和老干部工作,扩大影响、形成全社会关心关注老干部工作的良好环境和舆论氛围。      

(太白县委老干部局 邓建军)