安康市离退休干部先进集体和先进个人表彰大会召开

发布: 2015-6-25 17:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 377次 | 字号:



    6月24日,安康市离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在市委会议厅隆重召开,会前,市委书记、市人大主任郭青亲切接见了离退休干部先进集体和先进个人代表,并发表了重要讲话。市委常委、市委组织部部长周玉峰,市委常委、市委秘书长罗雪剑陪同接见。 


    郭青代表市委市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他说,党的十八大以来,我们积极适应新常态,以生态文明理念引领经济社会发展,以国家主体功能区建设试点示范工作为契机,探索生态保护与经济发展协同推进的路子,把全市生态优势、资源优势转化为经济优势和发展优势,让城乡因环境而美,让群众因生态而富。经济与社会发展取得极大成就,这与老领导、老同志打下的坚实基础和关心支持密不可分,希望老干部们一如既往地关注、支持党委、政府工作,多提宝贵意见建议。
    郭青强调,老干部工作是一项非常重要的工作。各级党委、政府和有关部门要把老干部工作摆在突出位置,使老干部工作更加契合老干部需要。
     周玉峰出席表彰大会并讲话。她指出,全市离退休干部为安康的发展作出了重要贡献,要时刻铭记老干部的历史功绩,发扬传承老干部的精神风范,大力营造尊老敬老的浓厚氛围。要不断强化老干部思想政治建设和党组织建设,全面落实好老干部政策待遇,建强提升以老干部活动中心、老年大学为主的活动阵地,真心实意的为老干部做好服务。要搞好组织发动、积极搭建平台、加强激励引导,组织全市老干部在各条战线发挥余热,为建设美丽富裕新安康作出新的贡献、凝聚正能量。她要求,各级各部门要把老干部工作摆上重要议事日程,与经济社会发展和党的建设工作同谋划、同部署、同推进,形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、老干部工作部门统筹协调、涉老部门各负其责、社会各方积极参与的老干部工作格局。老干部工作部门要适应当前的新常态和老干部工作面临的新形势,选好配强老干部工作力量,积极推进工作创新,全面提升服务能力,为广大老干部提供亲情化服务,让老干部充分体会到组织的温暖。


      会议对27个先进集体和48名先进个人进行了表彰。获奖先进集体和个人代表作交流发言。
     全市离退休干部先进集体、先进个人代表,各县(区)委常委、组织部长,老干局局长,市直各部门老干部工作分管领导,市级老年社会组织负责人,市委老干局系统科级以上干部150余人参加。

(安康市委老干部局姚晓明 、 余恒轩)