城固县民营企业届人士“吃水不忘挖井人”

发布: 2015-7-06 11:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 233次 | 字号:

    近年来,城固县民营企业界人士响应县委县、政府“致富思源、富而思进,回报社会,为光彩事业做贡献”的号召,争相在“敬老助老、扶贫助困”活动中奉献爱心。
    农民企业家王小明出资3万余元,为栗子园爱心老年公寓购置医疗保健、户外锻炼及文艺类图书1600余册,办起了图书室。县东方实业集团董事长王永成向文川镇周家湾村聋哑老人周某、博望镇东寨村残疾老人张某分别送去3000元帮扶资金。城飞汽车客运公司董事长李建华为三合镇陈丁村的200多位60岁以上的老人办理了可免费乘坐城飞公司开往汉中、洋县及县城通往镇村的8条专线班车乘车证。县雅康口腔门诊的马鸿院长,为全县97位65岁以上的全口牙脱离老干部老工人老农民,实施了免费镶牙和免费修复全口假牙。县宏昌公司总经理岳沭仁为南部山区木瓜村捐资3万元,帮助该村修成一条砖石桥,解除了村民的“行路难”。县金龙小额信贷公司经理李锋向慈善协会捐款5万元,用于资助本县农村籍特困、伤病残老人。县润萱印务公司经理申林玉(女)连续5年向主动建立的助老联系点双溪镇敬老院的孤寡老人们,每逢春节、中秋、老年节,累计赠送米、面、油、肉、衣裤鞋袜价值1.5万元。 
    民营企业界人士一个个善举向社会传递着尊老助老、无私奉献和向上向善的正能量,描绘着社会文明进步的锦绣蓝图。 

 (城固县委老干部局王长江、陈莹)