国际老年大学协会主席到访西安老年大学

发布: 2015-8-10 08:27 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 390次 | 字号:



    8月5日,国际老年大学协会(AIUTA)主席弗朗索瓦•维拉斯(Francois Vellas)到访西安老年大学,考察了解中国省会城市老年大学发展情况。 
    座谈会上,双方就加强国际老年大学合作交流进行了坦诚友好交流和探讨。西安老年大学校长毕锟向维拉斯简要介绍了西安老年大学办学情况,维拉斯详细了解西安老年大学招生、师资引进、老年大学的社会认可度等情况。维拉斯说,老年人参加学习有益身心健康,满足老年人求学需求要办好三件事:一是给老年大学提供优质师资和精品课程;二是大力发展多种经营模式的老年大学,鼓励私人和社会办学;三是加强媒体宣传,提高老年大学的社会影响力。他希望西安老年大学顺应国际形势,在新的历史机遇期快速发展,取得辉煌的成就。


    国际老年大学协会是全世界老年大学之间协作的非营利社会组织,其宗旨是推动国际间老年大学的发展。协会成立于法国,中国老年大学协会为其会员单位。1973年,法国图卢兹诞生了世界第一所老年大学,是全球老年大学的发祥地。

(西安老年大学老年教育部)