麟游:深化作风建设服务老干部

发布: 2015-8-13 09:57 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 265次 | 字号:

    麟游县委老干部局以创建“五型”机关、深化作风建设活动为契机,结合 “三严三实”专题教育,深入推进作风转变,不断提高自身素质和工作能力,努力打造让党放心、让老干部满意的老干部服务工作队伍。 
    一是落实老干部政治待遇。组织离退休干部学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。在全县离退休老干部中开展了“忆往昔峥嵘岁月、看今朝盛世辉煌、助明日中国梦圆”主题征文活动,引导广大老干部进一步坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,自觉向中央基准看齐。每月15日组织老干部集中阅文,及时向老干部传达了中省市县精神,通报经济社会发展、党的建设等情况,引导广大老同志凝心聚力,科学认识国际国内形势,理解支持改革发展稳定。坚持重大决策征求意见、重要会议特邀老同志参加、重大节庆走访慰问等制度,切实把老干部的政治待遇落实到位。 
    二是落实老干部生活待遇。针对离休干部普遍进入高龄期和高发病期的实际,开展结对帮扶,切实加强亲情化、个性化、多样化服务。在全县离退休干部中开展祝福生日、祝贺入党纪念日温馨服务活动,进一步提高服务水平和工作质量。完善老干部离休费、医药费、财政支持“三个机制”,及时向每位离退休老干部传达工资调整政策,进一步完善老干部工作部门、单位、社区、养老机构、家庭相结合的服务模式,让老同志就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用。 
    三是积极搭建常态化文化养老平台。组织老同志开展丰富多彩的文体娱乐活动,活跃老干部精神文化生活,展示老同志的精神风貌。加强老干部学习活动阵地基础设施建设,为老干部“教、学、乐、为”创造良好条件。  

(麟游县关心下一代工作委员会 朱姣)