全省首届离退休干部健身运动展示会隆重开幕

发布: 2010-10-18 09:06 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 497次 | 字号:

 

 

 

    10月16日上午,由省委组织部、省委老干部局、省体育局、省老年人体育协会主办,省老干部活动中心、省老干部发挥作用指导中心办公室、省老年人体育健身活动中心承办的全省首届离退休干部健身运动展示会,在省老年体育健身活动中心隆重开幕。省级老领导白纪年、张勃兴、安启元、程安东、周雅光等及全国老年人体育协会主席张发强,省人大常委会副主任张道宏,副省长郑小明,省委组织部常务副部长张迈曾,省委组织部副部长、省委老干部局局长詹德旺,省体育局局长王建军等出席开幕式。

 

 

    这次运动会以重在参与、重在展示、重在交流、重在快乐、重在友谊为主题,全省10市、杨凌示范区和19个省直部门、省直大型企业、中央部委驻陕单位共36个代表团、1200多名运动员参赛。参赛的离退休干部平均年龄62岁,最大年龄83岁。其中80岁以上的离退休干部15名,离休干部10名,市厅级退休干部20名。比赛设门球、保龄球、太极拳(剑)、乒乓球等7个项目,奖项设团体一、二、三等奖,体育道德风尚奖和优秀组织奖,比赛时间历时5天。

    举办首届离退休干部健身运动展示会,这在我省历史上还尚属首次,是一次全面展示新时期离退休干部精神风貌的大型体育盛会,旨在提高离退休干部健身水平,推动全民健身运动发展,营造全社会尊老爱老的浓厚氛围。

(省委老干部综合处)