我省举办离退休干部庆祝建党95周年书画展

发布: 2016-6-27 10:54 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 334次 | 字号:

    

    6月27日,省委老干部局主办,省老干部活动中心承办的陕西离退休干部纪念中国共产党成立95周年书画展在省老干部活动中心隆重举行。省委组织部副部长、省委老干部局局长程怀岗出席开幕式并宣布书画展开幕,副局长王晓斌、范万廷,省委老干部局巡视员、陕西老年大学校长魏高良,陕西老年大学副校长白向华,省委老干部局各处室、局直属单位负责同志参加开幕式。 这次书画展是局系统庆祝建党95周年、红军长征胜利80周年“十大”系列活动之一。


(省委组织部副部长、省委老干部局局长程怀岗宣布书画展开幕)
    

    书画展共展出书法作品135幅、绘画作品94幅,老同志通过这种方式为党的生日送上了一份文化厚礼。展出的书画作品是全省374名离退休干部潜心研习的佳作,既有省级老领导的墨宝,也有多次在全国和省市书画比赛中获奖的作品。


(省委老干部局副局长范万廷致词)

    







    书法作品篆、隶、楷、行、草五体皆备,主题特色鲜明,绘画作品花鸟、山水、人物诸门齐全,内容丰富,抒发了我省广大离退休干部热爱党、热爱祖国、热爱陕西的豪迈情怀,热情讴歌了伟大的中国共产党带领全国各族人民在决胜全面建小康社会道路上所走过的95年光辉历程,向观众呈现了我省广大离退休干部老有所为、老有所乐的精神风貌和一幅幅“为霞尚满天”的美丽画卷。

(省委老干部局综合处、省老干部活动中心)