安塞县老干部曹凯荣获5—6月份陕西好人

发布: 2016-7-11 11:17 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 154次 | 字号:

    2016年6月27日,5—6月陕西好人榜评选结果出炉,安塞县离休干部曹凯被评为助人为乐类陕西好人。 
    88岁的曹凯在离休后的20多年里,他筹集资金19万余元,为镰刀湾镇高家塬两个村民小组370余人打机井两口,还拉通了高压、低压电; 筹集资金7万余元,给宋家洼三个村民小组360人修了二级抽水塔;汶川大地震后,他向四川灾区捐款3000元,缴纳特殊党费1000元,向其他灾区捐款1500元;他调解民事纠纷40余起、处理上访案件14起,挽回经济损失40余万元;他编写了80余首秧歌词,印成小册子发给秧歌队,宣传总书记讲话精神;向大、中、小学生捐款2万余元;他做延安精神宣讲3000多场次,听众达300多万人次。为使宣讲更生动,他自费察访,四处查阅资料,走访老红军。2009年9月11日,习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上对他作出的突出成绩给予充分肯定。2015年6月,他花费毕生积蓄60万余元,在自家院落建立了“曹凯延安精神教育基地”,为安塞的青少年接受革命传统教育提供了平台。

 (安塞县委老干部局  白杰)