汉滨区离休干部马文忠为灾区捐款

发布: 2016-7-14 11:17 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 124次 | 字号:

    连日来,南方遭遇强降雨侵袭,安徽、湖北等省份出现严重洪涝灾情备受全国关注。洪水无情人有情,7月14日一大早,汉滨区经贸局离休干部马文忠走进区民政局,向南方灾区捐款500元。马老说,看到电视上南方灾区人民众志成城抗洪救灾,作为离休干部,尽己所能,给灾区一点帮助。 
    今年87岁的回族离休干部马文忠,解放前有过苦难的童年,在青年时被拉过壮丁,后加入中国人民解放军转战西北。解放后,转业在安康肉类食品有限公司工作直至离休。他经常说“没有党的关怀教育,哪有像我一样穷娃子的幸福生活,要从心底里和实际行动上感谢党和政府!”。
    离休20多年里,马文忠总计捐款达到4000多元,连续15年不间断自掏腰包慰问交警。在今年建党95年之际,马文忠光荣地被评为全区“优秀离退休党员”。 

 (汉滨区委老干部局 王春平)