中组部老干部局副局长杨保平来陕西检查调研

发布: 2016-9-12 09:59 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 360次 | 字号:




    9月9日,中组部老干部局副局长杨保平一行到陕西进行检查调研,陕西省委组织部副部长、老干部局局长程怀岗陪同。 



    9日上午,召开了调研工作座谈会,杨保平听取了陕西省委老干部局、西安市委老干部局、咸阳市委老干部局的工作汇报,详细了解省市县贯彻落实中办3号文件、全国老干部局长会议和深入开展为党和人民事业增添正能量活动进展情况,并就以中办3号文件精神为指导,推动正能量活动深入开展,全面做好新形势下老干部工作与大家共同探讨交流,听取大家提出的意见建议。下午,杨保平一行到陕西老年大学、省老干部活动中心进行了实地考察,详细了解组织老干部开展学习活动情况,并与部分同志进行了座谈交谈。 


    
    杨保平对陕西认真贯彻落实中办3号文件、扎实开展为党和人民事业增添正能量活动情况给予充分肯定。他指出,陕西抓3号文件的贯彻落实、抓正能量活动的开展有一些好的经验和做法,在加强离退休干部思想政治引领、注重对特殊困难的离退休干部帮扶等工作上有突破、有创新,工作着力点抓得“准”。特别是紧密围绕陕西中心工作,设计的以“我为陕西实现追赶超越点赞加油”这个载体提得好,希望在推动贯彻落实上继续努力。


    
     杨保平强调,推动中办3号文件的贯彻落实,要紧密结合“三句话”,更要贴近党委政府中心工作,精心设计鲜明合适的载体,让党委政府的领导觉得有意义、老同志觉得有干头、老干部工作者觉得有价值,确保正能量活动收到明显成效。杨保平希望,陕西要坚持不懈地为老干部做实事、办好事,深入开展正能量活动,并希望贯彻落实3号文件实施意见尽快出台。   

(省委老干部局综合处)